ZIBIBBO Bio Liquoroso Terre Siciliane PELLEGRINO
9,00 €
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Scheda prodotto
Cod.Art. | 16ZIS75 |
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Denominazione | Terre Siciliane IGT |
Consumo per Fascia d'età | > 18 |
Allergeni | Contiene Solfiti |
Annata | NV |
Gradazione (% Vol.) | 16 |
Formato (cl./gr.) | 75 |
Composizione / Uvaggio | Zibibbo in purezza |
Temperatura Servizio | 12 - 14° |
Tempo Conservazione | di lunga durata |
Scadenza | No |
Abbinamenti | da meditazione |
Marchio | Carlo Pellegrino |
Produttore | Carlo Pellegrino |
Paese di Produzione | Italia |
Regione | Sicilia |
Tipologia Contenitore IT | Bottiglia |
Quantità x Confezione | 1 |
Tipologia | Vino Passito |
Dettagli
Vino liquoroso IGT
Nato in una terra ricca e generosa coltivata in modo naturale, in piena armonia e rispetto dell’ambiente.
Il suo profumo è intenso, con note di agrumi e zagara e piacevoli sentori di pesca gialla, cedro e melone.
Intense note di agrumi e zagara e piacevolisentori di pesca gialla, cedro e melone. Elegante e persistente, con note di pesca gialla, melone, agrumi e mandorla.
ABBINAMENTI Tradizionale: dolci aromatici come i mustaccioli di Erice e i biscotti all’anice.
Non convenzionale: ricottina di capra con salicornia e cioccolato di modica alla vaniglia. Servire a 12°-14°C
Tenore Alcolico: 16° vol.
Formato: 75 cl.
Descrizione produttore
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Nella lunga storia della Pellegrino, la trama del vino si interseca con quella dell’impegno sociale. Un legame profondo con la terra d’origine che si esprime nelle attività imprenditoriali, nate e sviluppate non solo per la valorizzazione del vino, ma anche per quella delle risorse agricole e naturali che lo caratterizzano.“Chi ha ereditato o creato un patrimonio porta con sé la responsabilità sociale di come utilizzarlo anche verso i bisogni del territorio, con l’obbligo di gestirlo in modo imprenditoriale”, è il pensiero ispiratore alla base delle scelte della famiglia. Da qui la volontà di dedicarsi a produzioni tutte tese alla valorizzazione e alla tutela della bellezza paesaggistica del territorio. Così per la produzione di energia alternativa, mettendo a frutto la forza del vento che soffia costante sul territorio trapanese. Ci sono poi gli uliveti centenari, coltivati insieme ai frutteti, ai cereali e agli ortaggi nelle tenute di famiglia al fianco dei vigneti; produzioni agricole condotte secondo i dettami del biologico certificato, con il metodo della rotazione agraria, così da seguire il ciclo delle stagioni e arricchire il suolo di preziosi elementi nutritivi. Infine le saline, con i loro mulini a vento, per la produzione di sale marino integrale, oro bianco tra i migliori al mondo, di cui è famoso il lembo occidentale dell’isola. È così che la famiglia, di generazione in generazione, è diventata sentinella e custode della propria terra, da cui trae i migliori frutti. |
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