MARSALA Fine Secco Lilibeo PELLEGRINO 100 cl.
6,90 €
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Scheda prodotto
Cod.Art. | 16MSI11 |
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Denominazione | Marsala Fine I.P. DOC |
Consumo per Fascia d'età | > 18 |
Allergeni | Contiene Solfiti |
Annata | NV |
Gradazione (% Vol.) | 17 |
Formato (cl./gr.) | 100 |
Composizione / Uvaggio | Grillo, Inzolia e Catarrato |
Temperatura Servizio | 18 - 20° |
Tempo Conservazione | di lunga durata |
Scadenza | No |
Abbinamenti | Dessert |
Marchio | Carlo Pellegrino |
Produttore | Carlo Pellegrino |
Paese di Produzione | Italia |
Regione | Sicilia |
Tipologia Contenitore IT | Bottiglia |
Quantità x Confezione | 1 |
Tipologia | Vino Passito |
Dettagli
Vino fine Semisecco, è un ottimo vino da cucina e da fine pasto, servito a 15 – 20° C. Raccomandato come vino da dessert e con la pasticceria in cucina
Vitigni: Grillo, Catarrato e Inzolia Area di coltivazione: Sicilia Occidentale
Allevamento: Ad alberello marsalese o a contro spalliera, in asciutto
Colore: Ambra tipico
Profumo: Etereo, intenso
Sapore: Pieno, persistente, con una venatura dolce-amara data dal mosto cotto
Caratteristiche: Conservabile per diversi anni. Anche aperto,
mantiene nel tempo le sue caratteristiche organolettiche grazie alla
sua gradazione alcolica
Contenuto zuccherino: 20 g/l
Tenore Alcolico: 17° vol
Formato 100 cl.
Descrizione produttore
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Nella lunga storia della Pellegrino, la trama del vino si interseca con quella dell’impegno sociale. Un legame profondo con la terra d’origine che si esprime nelle attività imprenditoriali, nate e sviluppate non solo per la valorizzazione del vino, ma anche per quella delle risorse agricole e naturali che lo caratterizzano.“Chi ha ereditato o creato un patrimonio porta con sé la responsabilità sociale di come utilizzarlo anche verso i bisogni del territorio, con l’obbligo di gestirlo in modo imprenditoriale”, è il pensiero ispiratore alla base delle scelte della famiglia. Da qui la volontà di dedicarsi a produzioni tutte tese alla valorizzazione e alla tutela della bellezza paesaggistica del territorio. Così per la produzione di energia alternativa, mettendo a frutto la forza del vento che soffia costante sul territorio trapanese. Ci sono poi gli uliveti centenari, coltivati insieme ai frutteti, ai cereali e agli ortaggi nelle tenute di famiglia al fianco dei vigneti; produzioni agricole condotte secondo i dettami del biologico certificato, con il metodo della rotazione agraria, così da seguire il ciclo delle stagioni e arricchire il suolo di preziosi elementi nutritivi. Infine le saline, con i loro mulini a vento, per la produzione di sale marino integrale, oro bianco tra i migliori al mondo, di cui è famoso il lembo occidentale dell’isola. È così che la famiglia, di generazione in generazione, è diventata sentinella e custode della propria terra, da cui trae i migliori frutti. |