MATER MATUTA Lazio IGP 2019 Casale del Giglio
45,00 €
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Scheda prodotto
| Cod.Art. | 1MMC14-2019 |
|---|---|
| Denominazione | Lazio IGP |
| Consumo per Fascia d'età | > 18 |
| Allergeni | Contiene Solfiti |
| Annata | 2019 |
| Gradazione (% Vol.) | 14 |
| Formato (cl./gr.) | 75 |
| Composizione / Uvaggio | Syrah e Petit Verdot |
| Temperatura Servizio | 18 - 20° |
| Tempo Conservazione | di lunga durata |
| Scadenza | No |
| Abbinamenti | Carne rossa |
| Marchio | Casale Del Giglio |
| Produttore | Casale Del Giglio |
| Paese di Produzione | Italia |
| Regione | Lazio |
| Tipologia Contenitore IT | Bottiglia |
| Quantità x Confezione | 1 |
| Tipologia | Vino Rosso |
Dettagli
Complessità e carattere con tannini dolci e profumi intensi di marasca e spezie.
Nasce così un Petit Verdot di grande corpo e struttura che ben si presta a lunghi invecchiamenti.
Dopo attenta svinatura dove la movimentazione delle vinacce avviene solo per gravità i vini vengono messi separatamente in barriques nuove per 22–24 mesi. Segue un ulteriore affinamento di 10–12 mesi in bottiglia.
Gradazione Vol. 14,5%
Formato 75 cl.
Descrizione produttore
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Nel 1967, Dino Santarelli, affascinato dall’Agro Pontino, crea “Casale del Giglio”, a Le Ferriere, non lontano dall’antica Città di “Satricum”, in provincia di Latina circa 50 Km a sud di Roma. Questo territorio rappresentava, rispetto ad altre zone del Lazio e ad altre Regioni d’Italia, un ambiente nuovo, tutto da esplorare dal punto di vista vitivinicolo.A partire dagli anni ’90, il figlio Antonio, seguendo l’intuito paterno e avvalendosi della collaborazione del giovane Enologo trentino Paolo Tiefenthaler, svilupperà un intenso progetto di ricerca e sperimentazione, che ha condotto a ragguardevoli risultati.I Vini di “Casale del Giglio” hanno così conquistato, come primo, il mercato romano e laziale, per poi estendere la loro presenza a livello nazionale ed estero. |
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