MATER MATUTA Lazio 2016 Casale del Giglio MAGNUM
95,00 €
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Scheda prodotto
Cod.Art. | 1MMC17 |
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Denominazione | Lazio IGP |
Consumo per Fascia d'età | > 18 |
Allergeni | Contiene Solfiti |
Annata | 2017 |
Gradazione (% Vol.) | 14 |
Formato (cl./gr.) | 150 |
Composizione / Uvaggio | Syrah, Petit Verdot |
Temperatura Servizio | 18 - 20° |
Tempo Conservazione | di lunga durata |
Scadenza | No |
Abbinamenti | Carne rossa |
Marchio | Casale Del Giglio |
Produttore | Casale Del Giglio |
Paese di Produzione | Italia |
Regione | Lazio |
Tipologia Contenitore IT | Magnum |
Quantità x Confezione | 1 |
Tipologia | Confezione Magnum |
Dettagli
Mater Matuta complessità e carattere con tannini dolci e profumi intensi di marasca e spezie. Nasce così un Petit Verdot di grande corpo e struttura che ben si presta a lunghi invecchiamenti. Dopo attenta svinatura dove la movimentazione delle vinacce avviene solo per gravità i vini vengono messi separatamente in barriques nuove per 22–24 mesi.
Segue un ulteriore affinamento di 10–12 mesi in bottiglia.
Gradazione Vol. 14%
Formato 150 cl.
Descrizione produttore
Nel 1967, Dino Santarelli, affascinato dall’Agro Pontino, crea “Casale del Giglio”, a Le Ferriere, non lontano dall’antica Città di “Satricum”, in provincia di Latina circa 50 Km a sud di Roma. Questo territorio rappresentava, rispetto ad altre zone del Lazio e ad altre Regioni d’Italia, un ambiente nuovo, tutto da esplorare dal punto di vista vitivinicolo.A partire dagli anni ’90, il figlio Antonio, seguendo l’intuito paterno e avvalendosi della collaborazione del giovane Enologo trentino Paolo Tiefenthaler, svilupperà un intenso progetto di ricerca e sperimentazione, che ha condotto a ragguardevoli risultati.I Vini di “Casale del Giglio” hanno così conquistato, come primo, il mercato romano e laziale, per poi estendere la loro presenza a livello nazionale ed estero. |
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