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  • IL CALEPINO BRUT 2010 Oro Metodo Classico IL CALEPINO BRUT 2010 Oro Metodo Classico

IL CALEPINO BRUT 2011 Oro Metodo Classico

Breve descrizione

Sapore pieno armonico e intenso; al gusto è caratterizzato da un finale persistente di agrumi e pera matura. Si amplificano nel palato le sensazioni percepite all’olfatto. Una buona acidità rende il prodotto fresco ed invitante. Abbinamento ottimo come aperitivo si esalta con crostacei e molluschi. Sboccatura 2015 Eccellente alla temperatura di 6 -8 °C circa.
Gradazione % Vol. 13
Formato 75 cl.
13,70 €

Disponibilità: Disponibile

13,70 €

Ulteriori informazioni

SKU 8BER75
Produttore Il Calepino
Regione Lombardia
Carta dei Vini No
Anno 2011
Dati Tecnici Sapore pieno armonico e intenso; al gusto è caratterizzato da un finale persistente di agrumi e pera matura. Si amplificano nel palato le sensazioni percepite all’olfatto. Una buona acidità rende il prodotto fresco ed invitante. Abbinamento ottimo come aperitivo si esalta con crostacei e molluschi. Sboccatura 2015 Eccellente alla temperatura di 6 -8 °C circa. Gradazione % Vol. 13 Formato 75 cl.
Gradazione 13 % Vol.
Temperatura Servizio 6 - 8°
Tempo Conservazione di lunga durata
Uvaggio No
Descrizione Azienda Zona di produzione di vini DOC omonimi situata sulle colline orobiche delineate ad est dal fiume Oglio e ad ovest dal fiume Adda. Castelli Calepio è il suo centro geografico e l’origine del nome è greca, da ”Kalòs“ che sta per ”buono“ e ”Pino“ che vuol dire “bevo”, testimonianza della sua antica tradizione enologica. Già nel 1500, il letterato Girolamo Muzio scriveva: “La bontà e l’abbondanza del vino hanno dato il nome a Calepio, terra più fertile di quella di Alcinoo”
Abbinamento Aperitivo, Dolci, Pesce
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