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GASTON CHIQUET Brut Tradition Premier Cru Champagne MAGNUM

90,00 €
Disponibile
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Scheda prodotto

Scheda prodotto
Cod.Art. 8CCR15-CHMG
Denominazione Champagne AOC
Consumo per Fascia d'età > 18
Allergeni Contiene Solfiti
Annata NV
Gradazione (% Vol.) 12
Formato (cl./gr.) 150
Composizione / Uvaggio Chardonnay, Pinot Noir e Pinot Meunier
Temperatura Servizio 6 - 8°
Tempo Conservazione di lunga durata
Scadenza No
Abbinamenti Aperitivo
Marchio Gaston Chiquet
Produttore Gaston Chiquet
Paese di Produzione Francia
Regione Hauts-de-France
Tipologia Contenitore IT Magnum
Quantità x Confezione 1
Tipologia Champagne
Dettagli

Tradition - Premier Cru

35% Chardonnay, 20% Pinot Noir e 45% Pinot Meunier. Vigneti situati nei comuni di Hautvillers, Mareuil-sur-Ay e Dizy. Fermentazione alcolica e malolattica realizzata in piccole vasche termoregolate, stabilizzazione a freddo e filtrazione seguiti da un riposo di 3 o 4 mesi. Invecchiamento sui lieviti per 2,5/4 anni, quindi dégorgement dosage di 8,8 g/l. Prima di essere etichettato e commercializzato riposa ancora dai 3 ai 6 mesi.

Cuvée rappresentativa del terroir da cui proviene. Persistente e fine, di colore oro chiaro con riflessi dorati, naso di frutta secca, albicocca, morbido al palato.

Gradazione Vol. 12 %

Formato 150 cl.

Descrizione produttore
GASTON CHIQUET champagne
  • Otto generazioni si sono seguite da quando Nicolas CHIQUET piantò il suo primo vito nel 1746.
  • 1919 : I fratelli Fernand & Gaston CHIQUET – vignaioli di mestiere – si associano per creare la loro casa commerciale CHIQUET Frères. Furono dei « pionniers » in Champagne, i primi viticoltori a prendere una iniziativa audace per l’epoca : guardare la loro uva, lavorarla nel metodo champenois e poi commercializzare il vino. Nel 1923, ottengono la loro prima medaglia a PARIGI poi la loro « médaille d'or » a EPERNAY.
  • 1935 : I fratelli si separano e Gaston CHIQUET crea la propria marca.
  • 1950 : Gaston e il figlio Claude estendono il dominio familiare sui terroirs di Ay e Hautvillers. Così hanno nuove possibilità di assemblaggio, arte essenziale nell’elaborazione dello Champagne.
  • 2003 : A loro volta, Antoine e Nicolas CHIQUET assicurano la continuità nel rispetto delle regole ancestrali : «Il nostro obiettivo essenziale è di garantire le esigenze di qualità delle cui siamo gli eredi» ; Anche se le tecniche si sono migliorate, la tradizione rimane.