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  • VECCHIO AMARO DEL CAPO Caffo 1 lt. VECCHIO AMARO DEL CAPO Caffo 1 lt.

VECCHIO AMARO DEL CAPO Caffo 1 lt.

Breve descrizione

Prodotto simbolo della Distilleria Caffo è il Vecchio Amaro del Capo liquore di erbe di Calabria frutto di un’antica ricetta calabrese poi rielaborata e migliorata dall’esperienza acquisita dalle quattro generazioni della famiglia Caffo. Il Vecchio Amaro del Capo racchiude in sé i principi attivi di tante benefiche erbe fiori frutti e radici della generosa terra di Calabria infusi in finissimo alcole per aiutare la digestione e dare una gradevole sensazione di benessere. Tra le 29 erbe officinali che compongono l’infuso ne ricordiamo per le loro proprietà tonicodigestive alcune molto diffuse in Calabria come l’arancio amaro l’arancio dolce la liquirizia il mandarino la camomilla e il ginepro. Il suo gusto gentile ed aromatico ben si adatta anche ai palati più delicati non abituati agli "Amarissimi" e ricordiamo che come vuole la migliore tradizione calabrese va bevuto ghiacciato (a –20° C. nei caratteristici bicchierini del Capo) per esaltare le caratteristiche delle particolari erbe che lo compongono. Il Vecchio Amaro del Capo oggi è tra gli amari più diffusi e venduti in Italia e vanta il primato di essere stato il primo amaro ad essere stato proposto ghiacciato dagli slogan lanciati dall’azienda già a partire dagli anni ’70 quando il consumo era principalmente estivo e veniva distribuito solo in Calabria. Nel 2010 il Vecchio Amaro del Capo è stato l’unico amaro italiano premiato con la medaglia d’oro al concorso mondiale di Bruxelles.
Formato cl. 100
19,20 €

Disponibilità: Disponibile

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Ulteriori informazioni

SKU 13ADC11
Produttore Caffo
Regione Calabria
Carta dei Vini No
Anno NV
Dati Tecnici Prodotto simbolo della Distilleria Caffo è il Vecchio Amaro del Capo liquore di erbe di Calabria frutto di un’antica ricetta calabrese poi rielaborata e migliorata dall’esperienza acquisita dalle quattro generazioni della famiglia Caffo. Il Vecchio Amaro del Capo racchiude in sé i principi attivi di tante benefiche erbe fiori frutti e radici della generosa terra di Calabria infusi in finissimo alcole per aiutare la digestione e dare una gradevole sensazione di benessere. Tra le 29 erbe officinali che compongono l’infuso ne ricordiamo per le loro proprietà tonicodigestive alcune molto diffuse in Calabria come l’arancio amaro l’arancio dolce la liquirizia il mandarino la camomilla e il ginepro. Il suo gusto gentile ed aromatico ben si adatta anche ai palati più delicati non abituati agli "Amarissimi" e ricordiamo che come vuole la migliore tradizione calabrese va bevuto ghiacciato (a –20° C. nei caratteristici bicchierini del Capo) per esaltare le caratteristiche delle particolari erbe che lo compongono. Il Vecchio Amaro del Capo oggi è tra gli amari più diffusi e venduti in Italia e vanta il primato di essere stato il primo amaro ad essere stato proposto ghiacciato dagli slogan lanciati dall’azienda già a partire dagli anni ’70 quando il consumo era principalmente estivo e veniva distribuito solo in Calabria. Nel 2010 il Vecchio Amaro del Capo è stato l’unico amaro italiano premiato con la medaglia d’oro al concorso mondiale di Bruxelles. Formato cl. 100
Gradazione 35 % Vol.
Temperatura Servizio preferibilmente ghiacciato
Tempo Conservazione di lunga durata
Composizione / Uvaggio No
Descrizione Azienda Delle oltre 2.000 ricette di liquori ed elixir raccolte o elaborate con passione in circa un secolo dai Caffo, solo alcune sono state messe in produzione e hanno dato vita ad una gamma di prodotti unici che in alcuni casi hanno creato nuove categorie come nel caso di Liquorice, il primo liquore a base di pura liquirizia calabrese inventato dalla Distilleria Caffo e presentato ai consumatori a metà degli anni ’90. Prima di allora, nessun liquorista aveva mai elaborato un liquore di sola liquirizia, in quanto la stessa veniva considerata “solo” un ingrediente da usare combinato ad altri (anice, menta, varie erbe amare e aromatiche). La rivoluzionaria idea di Caffo, di creare il primo liquore di pura liquirizia calabrese, si è concretizzata grazie alla fusione tra le conoscenze acquisite in quattro generazioni nel campo degli alcolici e la tradizione calabrese di lavorare la radice in maniera naturale per preservare durante l’estrazione del succo le pregiate caratteristiche organolettiche che la rendono superiore a qualsiasi altra. Liquorice si è imposto subito sul mercato come prodotto novità ma sempre legato alla tradizione, questo grazie al suo ingrediente base, la liquirizia, uno dei prodotti più tipici del territorio calabro. Grazie al packaging elegante e raffinato e al suo gusto unico, oggi Liquorice sta registrando un successo crescente, riconosciuto già nel 2005 in Germania con la medaglia d’oro al premio ISW Internationaler Spirituosen Wettbewer. Tra gli altri prodotti Caffo, ricordiamo i liquori a base di Anice poiché rappresentano le prime produzioni dell’azienda insieme alle acquaviti di vino e di vinaccia. Oggi Caffo oltre ai prodotti più diffusi offre un’ampia gamma di liquori naturali e tipici, a base di erbe e agrumi lavorati nei propri stabilimenti. Tra questi, il Limunì – Liquore ai limoni di Calabria, il Finocchietto Caffo ottenuto da infuso e distillato delle sommità del finocchio selvatico, il Bergamia prodotto con veri frutti di bergamotto calabrese, il Cedro della Riviera liquore a base di infuso di cedro calabrese, l’Indianello il liquore ai fichi d’india, il Solara liquore a base di brandy e distillati di arancio dolce e amaro, l’Elisir Arabesh composto da erbe e spezie orientali e tanti altri ottenuti da rielaborazioni di antiche ricette o da nuove proposte del laboratorio interno di R & S. La preparazione delle infusioni e delle distillazioni delle materie prime aromatiche viene eseguita da personale esperto in tutte le fasi, così come anche la distillazione in proprio delle vinacce dalle quali vengono ricavate pregiate grappe di oltre 10 vitigni diversi nei due stabilimenti di Limbadi (Vibo Valentia) e di Passons Pasian di Prato (Udine). La Distilleria Caffo è stata premiata con decine di medaglie nei principali concorsi mondiali per le sue grappe e per i suoi liquori, a conferma del rispetto del motto che racchiude la filosofia aziendale : SEMPER AD MAIORA.
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