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  • FERNET BRANCA Liquore Amaro 1 lt. FERNET BRANCA Liquore Amaro 1 lt.

FERNET BRANCA Liquore Amaro 100 cl.

Breve descrizione

Fernet-Branca nato nel 1845 ha saputo mantenere nel tempo la personalità e l'originalità con cui ha conquistato Europa e America. La sua formula segreta tramandata di padre in figlio nella famiglia Branca ha garantito nel tempo la qualità che ne fa tuttora l'amaro considerato il digestivo per eccellenza. Le 27 erbe che lo compongono infatti provengono da cinque continenti: l'Aloe dal Sud Africa il Rabarbaro dalla Cina la Genziana dalla Francia la Galanga dall'India o dallo Sri Lanka la Camomilla dall'Italia e dall'Argentina solo per citarne alcune.A queste si aggiungono fiori erbe radici e piante con cui si producono infusi alcolici estratti e decotti che opportunamente miscelati generano le benefiche del prodotto.
Formato cl. 100
19,50 €

Disponibilità: Disponibile

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Ulteriori informazioni

SKU 13FER11
Produttore Branca
Tipologia Amaro
Regione Lombardia
Carta dei Vini Liquori
Anno NV
Dati Tecnici Fernet-Branca nato nel 1845 ha saputo mantenere nel tempo la personalità e l'originalità con cui ha conquistato Europa e America. La sua formula segreta tramandata di padre in figlio nella famiglia Branca ha garantito nel tempo la qualità che ne fa tuttora l'amaro considerato il digestivo per eccellenza. Le 27 erbe che lo compongono infatti provengono da cinque continenti: l'Aloe dal Sud Africa il Rabarbaro dalla Cina la Genziana dalla Francia la Galanga dall'India o dallo Sri Lanka la Camomilla dall'Italia e dall'Argentina solo per citarne alcune.A queste si aggiungono fiori erbe radici e piante con cui si producono infusi alcolici estratti e decotti che opportunamente miscelati generano le benefiche del prodotto. Formato cl. 100
Gradazione 39 % Vol.
Temperatura Servizio ideale con ghiaccio
Tempo Conservazione di lunga durata
Composizione / Uvaggio infuso di erbe aromatiche
Descrizione Azienda
BRANCA

1845. Bernardino Branca, speziale italiano, e Fernet, medico svedese, misero a punto un preparato a base di erbe per la cura di colera e malaria, all’epoca malattie molto diffuse. L’amaro che crearono possedeva delle proprietà curative ed era caratterizzato da un sapore forte ma gustoso. In breve tempo, divenne famoso: la gradazione alcolica fu ridotta e, nel 1859, nacque in Viale di Porta Nuova il primo stabilimento del Fernet Branca, con 300 operai.

La fabbrica di via Resegone, invece, fu aperta nel 1910: si trattava di una mini città all’interno di Milano, con più di 900 operai, dotata di orti, sartoria e infermeria. Adesso, alla quinta generazione di Branca, sono cambiati un po’ di aspetti: gli operai sono solo una quarantina, è cresciuto l’ufficio marketing e una grande parte dello stabilimento è occupata dal Museo-Fondazione Fernet Branca.

A rimanere intatta, invece, è la ricetta del Fernet. Bernardino Branca utilizzò 27 ingredienti, tra spezie, fiori e radici. Cinque di questi ventisette ingredienti vengono scelti e miscelati dal Branca in carica: chiuso in una stanza, da solo, svolge questo rituale che non fa che aumentare il fascino dell’amaro.

Questi che avete appena letto sono solo alcuni degli aneddoti che vi saranno spiegati da Marco Ponzano durante la visita guidata al Museo Branca.

È lui, infatti, a curare sia la comunicazione pubblicitaria sia la Collezione Branca, e sarà lui ad accompagnarvi nella visita allo stabilimento. La visita comincia dalla galleria dei ritratti della famiglia Branca, fra i quali campeggia quello di Bernardino. Prendetevi un attimo per ringraziarlo. Grazie Bernardino.

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