SHAMARIS Grillo Sicilia DOC 2024 Cusumano
Scheda prodotto
| Cod.Art. | 5VMB24-2024 |
|---|---|
| Denominazione | Sicilia DOC |
| Consumo per Fascia d'età | > 18 |
| Allergeni | Contiene Solfiti |
| Annata | 2024 |
| Gradazione (% Vol.) | 13 |
| Formato (cl./gr.) | 75 |
| Composizione / Uvaggio | Grillo |
| Temperatura Servizio | 8 - 10° |
| Tempo Conservazione | 2-3 anni dalla messo al consumo |
| Scadenza | No |
| Abbinamenti | Fritto di pesce |
| Marchio | Cusumano |
| Produttore | Cusumano |
| Paese di Produzione | Italia |
| Regione | Sicilia |
| Tipologia Contenitore IT | Bottiglia |
| Quantità x Confezione | 1 |
| Tipologia | Vino Bianco |
Un vino di rara eleganza e aderenza territoriale.
Lo Shamaris Sicilia DOC Cusumano è un vino che nasce sulle colline di Monreale, non lontano da Palermo, da un’attenta selezione di uve grillo, una delle più importanti varietà autoctone della Sicilia. Vinificato e lasciato maturare per pochi mesi in sole vasche di acciaio, al fine di mantenere inalterata la sua freschezza e la sua fragranza. Un vino bianco che nel bicchiere spicca per luminosità, frutto e per slancio mediterraneo.
Gradazione 13% Vol.
Formato 75 cl.
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La storia di Cusumano ha inizio nel 2001 quando i fratelli Alberto e Diego fondano l’omonima azienda agricola, ereditando la passione dal padre Francesco, da anni attivo nel mondo vitivinicolo. Ci troviamo nel nord-ovest della Sicilia, in provincia di Palermo, più precisamente a Partinico, dove è ubicata la sede dell’attività. La prima acquisizione è stata Tenuta Ficuzza a Piana degli Albanesi, a due passi dall’omonimo lago e a una manciata di chilometri a sud del capoluogo regionale, nel primo entroterra siculo: qui si trovano vigneti posizionati a 700 metri sul livello del mare all’interno della riserva protetta che fu di proprietà dei Borboni, vigneti circondati da boschi e dalla macchia mediterranea, un clima ventilato e caratterizzato da una forte escursione termica. A Ficuzza l’ultimo vino nato è Salealto: un bianco composto, in parti uguali, da tre vitigni autoctoni siciliani vinificati separatamente e poi affinati insieme, il grillo, l’inzolia e lo zibibbo. Il nome nasce durante una chiacchierata tra Diego Cusumano e un suo amico giapponese che, dopo aver assaggiato in anteprima quel vino, disse di ritrovare nel bicchiere «la sapidità del Mediterraneo e l’eleganza della montagna», e fu così che nacque Salealto. |












