NERO D'AVOLA Sicilia DOC 2023 Cusumano
Scheda prodotto
| Cod.Art. | 1NAF23-2023 |
|---|---|
| Denominazione | Sicilia DOC |
| Consumo per Fascia d'età | > 18 |
| Allergeni | Contiene Solfiti |
| Annata | 2023 |
| Gradazione (% Vol.) | 13 |
| Formato (cl./gr.) | 75 |
| Composizione / Uvaggio | Nero D'avola |
| Temperatura Servizio | 18 - 20° |
| Tempo Conservazione | di lunga durata |
| Scadenza | No |
| Abbinamenti | Carne rossa |
| Marchio | Cusumano |
| Produttore | Cusumano |
| Paese di Produzione | Italia |
| Regione | Sicilia |
| Tipologia Contenitore IT | Bottiglia |
| Quantità x Confezione | 1 |
| Tipologia | Vino Rosso |
Vino rosso rotondo, morbido e avvolgente.
Un Nero d'Avola elegante più che potente, che si distingue per il suo carattere elegante e per l'energia tipica del nostro territorio.
Chiusura con Tappo di vetro vino-lok.
Vino sostenibile
Gradazione 13,5% Vol.
Formato 75 cl.
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La storia di Cusumano ha inizio nel 2001 quando i fratelli Alberto e Diego fondano l’omonima azienda agricola, ereditando la passione dal padre Francesco, da anni attivo nel mondo vitivinicolo. Ci troviamo nel nord-ovest della Sicilia, in provincia di Palermo, più precisamente a Partinico, dove è ubicata la sede dell’attività. La prima acquisizione è stata Tenuta Ficuzza a Piana degli Albanesi, a due passi dall’omonimo lago e a una manciata di chilometri a sud del capoluogo regionale, nel primo entroterra siculo: qui si trovano vigneti posizionati a 700 metri sul livello del mare all’interno della riserva protetta che fu di proprietà dei Borboni, vigneti circondati da boschi e dalla macchia mediterranea, un clima ventilato e caratterizzato da una forte escursione termica. A Ficuzza l’ultimo vino nato è Salealto: un bianco composto, in parti uguali, da tre vitigni autoctoni siciliani vinificati separatamente e poi affinati insieme, il grillo, l’inzolia e lo zibibbo. Il nome nasce durante una chiacchierata tra Diego Cusumano e un suo amico giapponese che, dopo aver assaggiato in anteprima quel vino, disse di ritrovare nel bicchiere «la sapidità del Mediterraneo e l’eleganza della montagna», e fu così che nacque Salealto. |










