PINOT NERO Friuli Doc 2023 FORCHIR
Scheda prodotto
| Cod.Art. | 4PPC18-2023 |
|---|---|
| Denominazione | Friuli DOC |
| Consumo per Fascia d'età | > 18 |
| Allergeni | Contiene Solfiti |
| Annata | 2023 |
| Gradazione (% Vol.) | 12 |
| Formato (cl./gr.) | 75 |
| Composizione / Uvaggio | Pinot Nero |
| Temperatura Servizio | 16 - 18° |
| Tempo Conservazione | di lunga durata |
| Scadenza | No |
| Abbinamenti | Carne rossa |
| Marchio | Forchir |
| Produttore | Forchir |
| Paese di Produzione | Italia |
| Regione | Friuli |
| Tipologia Contenitore IT | Bottiglia |
| Quantità x Confezione | 1 |
| Tipologia | Vino Rosso |
Vino rosso coltivato con vitigno a bacca nera originario della Borgogna e coltivato internazionalmente con espressioni molto diverse, in Italia trova le sue espressioni migliori in Trentino e in Friuli. Difficile sia in vigneto che in cantina, superate queste difficoltà dona uno dei rossi più nobili e raffinati al Mondo. La buccia sottile conferisce un delicato colore rosso rubino trasparente; la consistenza è buona. Il bouquet è complesso, raffinato: aprono note di ciliegia e mirtillo; la violetta lascia subito spazio all’erbaceo di menta e aneto, per finire in una spezia leggera e suadente. Il sorso è caldo e morbido, il tannino presente ma piacevole.
Il Pinot Nero Forchir predilige primi piatti a base di carne (anche selvaggina), ma trova compagnia incredibile con i piatti a base di funghi: provatelo con un porcino fritto per rimanere estasiati.
Gradazione 12,5% Vol.
Formato 75 cl.
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Come testimonia il registro di imbottigliamento n° 046, Forchir è storicamente uno dei primi imbottigliatori in Friuli. Oggi dopo 4 generazioni e inalterata passione, l’azienda è impegnata in un progetto enologico che alla tradizione unisce la moderna evoluzione della tecnica e del gusto. Può contare su 230 ettari di vigneti collocati a Camino al Tagliamento nell’udinese e a Spilimbergo nell’area pordenonese. |









