LAGREIN Alto Adige 2023 Abbazia di Novacella
12,90 €
Disponibile
Solo 14 rimasto/i
Scheda prodotto
Cod.Art. | 4LAB19 |
---|---|
Denominazione | Alto Adige DOC |
Consumo per Fascia d'età | > 18 |
Allergeni | Contiene Solfiti |
Annata | 2023 |
Gradazione (% Vol.) | 13 |
Formato (cl./gr.) | 75 |
Composizione / Uvaggio | Lagrein 100% |
Temperatura Servizio | 18 - 20° |
Tempo Conservazione | di lunga durata |
Scadenza | No |
Abbinamenti | Carne rossa |
Marchio | Abbazia di Novacella |
Produttore | Abbazia di Novacella |
Paese di Produzione | Italia |
Regione | Trentino Alto Adige |
Tipologia Contenitore IT | Bottiglia |
Quantità x Confezione | 1 |
Tipologia | Vino Rosso |
Dettagli
Vino rosso corposo e vellutato, ottenuto da uve Lagrein coltivate nei vigneti di proprietà dell’Abbazia nella frazione di Bolzano San Quirino, a duecentosessanta metri sul livello del mare.
Di colore rubino con rilessi violacei, è caratterizzato da profumi di viola mammola, frutti di bosco e muschio; al palato è fresco e sapido, con tannini morbidi e un finale gradevolmente speziato.
Ideale con carni rosse, selvaggina e formaggi di montagna.
Gradazione: 13 % vol.
Formato 75 cl.
Descrizione produttore
1142 è l'anno in cui il Vescovo di Bressanone, Beato Artmanno, fonda l'Abbazia di Novacella.Da allora ad oggi questo antico monastero è guidato dai canonici agostiniani, custodi e promotori di tradizioni quasi millenarie.L'abbazia è un convento attivo e vivace, dove si svolgono numerose attività: quella boschiva, con circa settecento ettari e due riserve di caccia, quella agricola, con la coltivazione di alberi da frutto e ortaggi, e l'attività botanica, sviluppata attraverso il mantenimento di un “giardino storico” visitato ogni anno da numerosi turisti.La struttura è economicamente indipendente, ciò è reso possibile grazie anche alla produzione vinicola, tra le più famose e rinomate del Tirolo.In Abbazia si produce vino dal 1142: l'esperienza plurisecolare si combina oggi alle tecnologie più attuali, alla grande passione per il vino e alla professionalità dei collaboratori, per dare vita a vini gioiosi e di grande personalità, affermati ed apprezzati sia a livello nazionale che internazionale.Si producono anche ottime grappe ottenute dalle migliori vinacce provenienti dai vigneti di proprietà, realizzate con la stessa passione ed esperienza che i monaci mettono in ogni loro attività e in ogni loro prodotto. |
Abbiamo trovato altri prodotti che ti potrebbero interessare!