BONARDA Riserva Fermo Colli Piacentini DOC BORGO FULVIA
Scheda prodotto
| Cod.Art. | 4BCB75-BOBF |
|---|---|
| Denominazione | Colli Piacentini DOC |
| Consumo per Fascia d'età | > 18 |
| Allergeni | Contiene Solfiti |
| Annata | NV |
| Gradazione (% Vol.) | 12 |
| Formato (cl./gr.) | 75 |
| Composizione / Uvaggio | Croatina |
| Temperatura Servizio | 18 - 20° |
| Tempo Conservazione | di lunga durata |
| Scadenza | No |
| Abbinamenti | Carne rossa |
| Marchio | Villa Maggi |
| Produttore | 4 Valli |
| Paese di Produzione | Italia |
| Regione | Emilia Romagna |
| Tipologia Contenitore IT | Bottiglia |
| Quantità x Confezione | 1 |
| Tipologia | Vino Rosso |
Vino fermo di colore Rosso rubino carico e brillante.
Note di frutti rossi croccanti e sentori di legno tostato. Agile, fresco, con buona spina acida, giustamente tannico. Accostamenti con primi piatti elaborati con sughi di carne o funghi, secondi piatti di carne, formaggi stagionati. Raccolta manuale in cassette. Una parte delle uve viene raccolta tardivamente. Segue una pigiadiraspatura soffice e una macerazione a contatto con le bucce di breve durata a temperatura controllata (28-30°) con tre rimontaggi al giorno. Il vino viene poi affinato in barriques di rovere francese.
Servire 15 -16°
Gradazione % Vol. 13,5
Formato 75 cl.
|
|
Prima che il vino arrivi sulle tavole di chi lo compra, compie un lungo percorso, non solo produttivo ma anche umano. Il vino, infatti, non è solo un prodotto del terreno, ma è figlio anche di chi ha seminato, raccolto l’uva, di chi ha seguito i processi di pigiatura, di chi ne ha controllato la fermentazione e la macerazione. Fino ad arrivare a chi ha permesso che giungesse sulle tavole dei consumatori. Un modo di essere parte di questa grande famiglia è condividere i valori e la passione che ci lega a questo meraviglioso mondo. |







