* EXTRA5 *
SCONTO del 5% per acquisti di almeno EUR 100 su Vini e Distillati
APPROFITTA del COUPON a fine carrello !!!

ASSOLO LAMBRUSCO SECCO Reggiano Medici

6,00 €
Non Disponibile

Scheda prodotto

Scheda prodotto
Cod.Art. 5MAC75
Denominazione Reggiano DOC
Consumo per Fascia d'età > 18
Allergeni Contiene Solfiti
Annata NV
Gradazione (% Vol.) 11
Formato (cl./gr.) 75
Composizione / Uvaggio Lambrusco Salamino
Temperatura Servizio 18 - 20°
Tempo Conservazione 2-3 anni
Scadenza No
Abbinamenti Primi di Pasta
Marchio Medici Ermete
Produttore Medici Ermete
Paese di Produzione Italia
Regione Emilia Romagna
Tipologia Contenitore IT Bottiglia
Quantità x Confezione 1
Tipologia Vino Frizzante
Dettagli
Colore: rosso rubino intenso, brillante. Profumo: intenso, caratteristico, fruttato. Palato: secco ma allo stesso tempo fruttato, rotondo, fresco, vivacemente e piacevolmente armonioso. Metodo Charmat. Vinificato in rosso con fermentazione a temperatura controllata. Gradazione Vol. 11,5 % Formato 75 cl.
Descrizione produttore
medici ermete Siamo nel 1890, sulla via Emilia, la più importante strada commerciale del paese. Remigio Medici è proprietario di 3 osterie di successo e decide di fondare una cantina per valorizzare i vigneti di famiglia, ubicati fra la via Emilia e le prime colline della valle dell’Enza. Il figlio Ermete ingrandisce l’azienda e ne consolida la fama. I figli Valter e Giorgio, successivamente, iniziano ad esportare, diffondendo ulteriormente il marchio. È ufficialmente iniziata la lunga storia della Medici Ermete…Negli anni 70, negli Stati Uniti, assistiamo al “boom del Lambrusco” ed è importante sottolineare come esso sia stato, insieme al Chianti, tra i primi vini italiani ad essere esportati.Nel 1988 le vendite per l’intero comparto emiliano crollano a seguito di una sempre maggiore proposta produttiva in termini di quantità e non di qualità. Nasce infatti il Lambrusco dolce, un prodotto industriale venduto a prezzi molto bassi, che in pochi anni distrugge il buon nome del lambrusco. Vengono ripiantati i vigneti e vengono abbassate le rese in vigna di un 35% rispetto al disciplinare (attraverso un sistema di potatura chiamato cordone speronato). Da questa filosofia pionieristica nasce così nel 1993 il “Concerto” un CRU di Lambrusco Salamino.

 

Abbiamo trovato altri prodotti che ti potrebbero interessare!