SOFFIO DI SOLE Passito di Vermentino Santa Maria la Palma
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Scheda prodotto
| Cod.Art. | 16EPI50 |
|---|---|
| Denominazione | Isola dei Nuraghi IGT |
| Consumo per Fascia d'età | > 18 |
| Allergeni | Contiene Solfiti |
| Annata | 2021 |
| Gradazione (% Vol.) | 14 |
| Formato (cl./gr.) | 50 |
| Composizione / Uvaggio | Vermentino |
| Temperatura Servizio | 16 - 18° |
| Tempo Conservazione | di lunga durata |
| Scadenza | No |
| Abbinamenti | Cioccolato |
| Marchio | Santa Maria la Palma |
| Produttore | Santa Maria la Palma |
| Paese di Produzione | Italia |
| Regione | Sardegna |
| Tipologia Contenitore IT | Bottiglia |
| Quantità x Confezione | 1 |
| Tipologia | Vino Passito |
Dettagli
Ottenuto da pregiate uve bianche lasciate appassire lentamente al sole, vinificato a bassa temperatura e lungamente affinato in carati di rovere. Colore giallo dorato con profumi intensi di frutta matura. Sapore rotondo, pieno e persistente.
Colore: Colore giallo dorato scarico.
Profumo: Di grande intensità olfattiva con evidenti note di miele, uva passa, cannella e noce moscata.
Sapore: Morbido di buona acidità.
Accostamenti: Si accompagna con dolci a pasta di mandorle e con tutti i dolci in genere.
Temperatura di servizio: 10° C – 12° C
Alcool: 14 % vol.
Formato: 50 cl.
Descrizione produttore
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La nostra è una storia che parte da molto lontano, quando il tempo era scandito dal susseguirsi delle stagioni, e i contadini dell’agro algherese non avevano altro che la terra e il loro ingegno. È una storia che racconta della capacità di sapersi fidare l’uno dell’altro, racconta della volontà di costruire qualcosa di grande, senza mai dimenticare quanta bellezza e quanto valore si nascondano in ciò che ci circonda: pianure sconfinate affacciate sul mare, a ridosso di un’insenatura tra il Golfo di Alghero e la Baia di Porto Conte. Terre fortunate, accarezzate dal vento e scaldate dal sole. È una storia che racconta i preziosi insegnamenti della fatica e del lavoro quotidiano. Questa storia, la nostra storia, parte da molto lontano, e arriva fino ad oggi. Tutto inizia nel 1946, nei terreni della Nurra, bonificati e consegnati ai contadini in seguito alla Riforma Agraria che interessa la Sardegna nell’immediato dopo guerra. Mani esperte e coraggiose, in grado di cogliere l’anima di un territorio che sembra essere fatto per il vino. È così che cento di loro decidono di diventare Soci e, insieme, fondare la Cantina Santa Maria la Palma. È il 1959. Oggi, passato e futuro si incontrano, vivendo naturalmente l’uno nell’altro, in ogni nuova tecnologia e in ogni progetto portato avanti dalla Cantina, figli di una tradizione che da sempre unisce innovazione e amore per la propria terra. 700 ettari di terreno, messi a frutto per dare vita alle diverse e profonde sfumature del Vino Sardo, con la stessa passione e la stessa dedizione al lavoro di allora, e con le migliori tecnologie di oggi.La ricerca della qualità è il filo rosso di questa storia: selezionare metodi e tecniche per ottenere i migliori grappoli, valorizzare al meglio la nostra terra, proteggerla, per essere ogni giorno all’altezza dei nostri clienti, all’altezza di chi ha iniziato il cammino della Cantina e di chi lo porterà avanti. |
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