VERMENTINO BLU Sardegna 2024 S. Maria la Palma
7,50 €
Disponibile
Solo 7 rimasto/i
Scheda prodotto
| Cod.Art. | 5VPS75-2024 |
|---|---|
| Denominazione | Vermentino di Sardegna DOC |
| Consumo per Fascia d'età | > 18 |
| Allergeni | Contiene Solfiti |
| Annata | 2024 |
| Gradazione (% Vol.) | 13 |
| Formato (cl./gr.) | 75 |
| Composizione / Uvaggio | Vermentino |
| Temperatura Servizio | 8 - 10° |
| Tempo Conservazione | 2-3 anni |
| Scadenza | No |
| Abbinamenti | Pesce |
| Marchio | Santa Maria la Palma |
| Produttore | Santa Maria la Palma |
| Paese di Produzione | Italia |
| Regione | Sardegna |
| Tipologia Contenitore IT | Bottiglia |
| Quantità x Confezione | 1 |
| Tipologia | Vino Bianco |
Dettagli
È il vermentino del mare.
Espressione di un territorio che dal mare acquisisce salinità e freschezza.
Il Vermentino è il vitigno a bacca bianca più rappresentativo della Sardegna.
Il Sapore è asciutto, fresco e leggermente vivace, molto armonico, con un retrogusto di mandorla.
Si sposa a piatti di pesce ed in particolare ai crostacei.
Gradazione 13,00 % Vol.
Formato cl. 75
Descrizione produttore
![]() |
La nostra è una storia che parte da molto lontano, quando il tempo era scandito dal susseguirsi delle stagioni, e i contadini dell’agro algherese non avevano altro che la terra e il loro ingegno. È una storia che racconta della capacità di sapersi fidare l’uno dell’altro, racconta della volontà di costruire qualcosa di grande, senza mai dimenticare quanta bellezza e quanto valore si nascondano in ciò che ci circonda: pianure sconfinate affacciate sul mare, a ridosso di un’insenatura tra il Golfo di Alghero e la Baia di Porto Conte. Terre fortunate, accarezzate dal vento e scaldate dal sole. È una storia che racconta i preziosi insegnamenti della fatica e del lavoro quotidiano. Questa storia, la nostra storia, parte da molto lontano, e arriva fino ad oggi. Tutto inizia nel 1946, nei terreni della Nurra, bonificati e consegnati ai contadini in seguito alla Riforma Agraria che interessa la Sardegna nell’immediato dopo guerra. Mani esperte e coraggiose, in grado di cogliere l’anima di un territorio che sembra essere fatto per il vino. È così che cento di loro decidono di diventare Soci e, insieme, fondare la Cantina Santa Maria la Palma. È il 1959. Oggi, passato e futuro si incontrano, vivendo naturalmente l’uno nell’altro, in ogni nuova tecnologia e in ogni progetto portato avanti dalla Cantina, figli di una tradizione che da sempre unisce innovazione e amore per la propria terra. 700 ettari di terreno, messi a frutto per dare vita alle diverse e profonde sfumature del Vino Sardo, con la stessa passione e la stessa dedizione al lavoro di allora, e con le migliori tecnologie di oggi.La ricerca della qualità è il filo rosso di questa storia: selezionare metodi e tecniche per ottenere i migliori grappoli, valorizzare al meglio la nostra terra, proteggerla, per essere ogni giorno all’altezza dei nostri clienti, all’altezza di chi ha iniziato il cammino della Cantina e di chi lo porterà avanti. |
Abbiamo trovato altri prodotti che ti potrebbero interessare!












