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AKENTA SUB Vermentino Spumante 2022 Santa Maria La Palma

62,00 €
Non Disponibile

Scheda prodotto

Scheda prodotto
Cod.Art. 8ASS75
Denominazione Vermentino di Sardegna DOC
Consumo per Fascia d'età > 18
Allergeni Contiene Solfiti
Annata 2022
Gradazione (% Vol.) 12
Formato (cl./gr.) 75
Composizione / Uvaggio Vermentino
Temperatura Servizio 6 - 8°
Tempo Conservazione di lunga durata
Scadenza No
Abbinamenti Antipasti a base di pesce
Marchio Santa Maria la Palma
Produttore Santa Maria la Palma
Paese di Produzione Italia
Regione Sardegna
Tipologia Contenitore IT Bottiglia
Quantità x Confezione 1
Tipologia Spumante
Dettagli

Akènta Sub, lo spumante sardo affinato sott’acqua.

Il mare è l’elemento che maggiormente distingue e valorizza la Sardegna: con l’Akènta Sub, contribuisce a creare un vino spumante unico. Tutto nasce ad Alghero, nel cuore del Parco Naturale di Porto Conte, oasi naturalistica di infinito pregio. Dai vigneti coltivati in questo angolo di paradiso nasce l’Akènta, vino spumante extradry. Un numero limitato di bottiglie di vino spumante Akènta viene selezionato per un processo unico: l’affinamento subacqueo, realizzato a circa 40 metri di profondità nelle acque cristalline dell’Area Marina Protetta Isola Piana, di fronte alle coste del Parco di Porto Conte. Grazie a questo affinamento unico, realizzato totalmente sott’acqua, l’Akènta diventa Akènta Sub. Quando l’Akènta Sub rivede la luce e si ossigena nel bicchiere, con il suo perlage fine, elegante e persistente, ci racconta il suo viaggio in un assaggio di un’intensità unica. Un vino eccezionale, eccellente ed esclusivo, prodotto in un numero limitato di esemplari. Accanto al sapore unico dato dall’affinamento in mare, che conferisce particolarità sostanziali, l’Akènta Sub presenta un’altra caratteristica esclusiva: la sua confezione. La bottiglia, nel periodo trascorso sotto al livello del mare, viene decorata con da migliaia di incrostazioni naturali, date dal fenomeno del fouling e dal lavoro di organismi marini, attentissimi artigiani del mare. Sono loro a disegnare ogni singola bottiglia, conferendo un’eccezionale unicità a ogni confezione di Akènta Sub e facendone un pezzo unico, irripetibile, da collezione. L’affinamento subacqueo è un momento magico, da cui nasce un vino unico: Akènta Sub, un vino straordinario che racconta una storia unica.Dentro ogni suo calice c’è tutto un viaggio, e una grande storia: la storia di un vino unico, che un giorno incontrò il mare, per poi riuscire a tornare la luce, pronto a raccontare quanto aveva vissuto. Il primo vino subacqueo realizzato in Sardegna, una vera grande eccellenza del territorio.

Gradazione 12% Vol.

Formato 75 cl.

Descrizione produttore
santa maria la palma La nostra è una storia che parte da molto lontano, quando il tempo era scandito dal susseguirsi delle stagioni, e i contadini dell’agro algherese non avevano altro che la terra e il loro ingegno. È una storia che racconta della capacità di sapersi fidare l’uno dell’altro, racconta della volontà di costruire qualcosa di grande, senza mai dimenticare quanta bellezza e quanto valore si nascondano in ciò che ci circonda: pianure sconfinate affacciate sul mare, a ridosso di un’insenatura tra il Golfo di Alghero e la Baia di Porto Conte. Terre fortunate, accarezzate dal vento e scaldate dal sole. È una storia che racconta i preziosi insegnamenti della fatica e del lavoro quotidiano. Questa storia, la nostra storia, parte da molto lontano, e arriva fino ad oggi. Tutto inizia nel 1946, nei terreni della Nurra, bonificati e consegnati ai contadini in seguito alla Riforma Agraria che interessa la Sardegna nell’immediato dopo guerra. Mani esperte e coraggiose, in grado di cogliere l’anima di un territorio che sembra essere fatto per il vino. È così che cento di loro decidono di diventare Soci e, insieme, fondare la Cantina Santa Maria la Palma. È il 1959. Oggi, passato e futuro si incontrano, vivendo naturalmente l’uno nell’altro, in ogni nuova tecnologia e in ogni progetto portato avanti dalla Cantina, figli di una tradizione che da sempre unisce innovazione e amore per la propria terra. 700 ettari di terreno, messi a frutto per dare vita alle diverse e profonde sfumature del Vino Sardo, con la stessa passione e la stessa dedizione al lavoro di allora, e con le migliori tecnologie di oggi.La ricerca della qualità è il filo rosso di questa storia: selezionare metodi e tecniche per ottenere i migliori grappoli, valorizzare al meglio la nostra terra, proteggerla, per essere ogni giorno all’altezza dei nostri clienti, all’altezza di chi ha iniziato il cammino della Cantina e di chi lo porterà avanti.