RUINART Champagne Brut Rose in second skin case
98,00 €
Non Disponibile
Scheda prodotto
Cod.Art. | DRUIN02 |
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Denominazione | Champagne AOC |
Consumo per Fascia d'età | > 18 |
Allergeni | Contiene Solfiti |
Annata | NV |
Gradazione (% Vol.) | 12,5 |
Formato (cl./gr.) | 75 |
Composizione / Uvaggio | Chardonnay - Pinot Noir vin. in rosso |
Temperatura Servizio | 6 - 8° |
Tempo Conservazione | di lunga durata |
Scadenza | No |
Abbinamenti | Aperitivo |
Marchio | Ruinart |
Produttore | Ruinart |
Paese di Produzione | Francia |
Regione | Centre – Val de la Loire |
Tipologia Contenitore IT | Bottiglia |
Quantità x Confezione | 1 |
Tipologia | Champagne |
Dettagli
Champagne rosè con splendido color buccia di cipolla attraversato da minute bollicine. Esame olfattivo: Diffonde ammalianti aromi di bacche rosse appena colte ciliegie e fragole decorati da tenui percezioni di tostatura e di vaniglia. Esame gustativo: E’ dotato di aristocratica spuma e ricercata struttura in perfetta simbiosi con il quadro olfattivo. Abbinamento: Champagne da tutto pasto per la sua struttura importante lo consiglio da aperitivo con piatti a base di pesce crudo o grigliato.
Gradazione Vol. 12,5%
Formato 75 cl.
Descrizione produttore
Nicolas Ruinart fu il fondatore della famosissima Maison de Champagne Ruinart, coronò così il sogno di suo padre, il monaco benedettino Dom Thierry Ruinart, una delle menti più all’avanguardia della sua epoca, fu lui a capire che attorno allo Champagne c’era sempre maggior entusiasmo, ricordiamo che all’epoca lo Champagne era un vino fermo. Tutto ebbe inizio il 25 Maggio del 1728, quando il re autorizzò per la prima volta il trasporto di vini in bottiglia, fino ad allora, il trasporto era possibile solamente con i barili; poco dopo un anno Nicolas Ruinart preso dallo spirito intraprendente di suo padre, il 1 Settembre del 1729 fondò la “première Maison de Champagne” la Maison Ruinart, la più antica della regione di Champagne.Le famosissime cantine si trovano a Reims, le loro gallerie sono lunghe all’incirca 8 km, ci sono 24 pozzi naturali e profondità sotto terra di 35 metri, in questo splendido caveau de maison si organizzano eventi-cene e concerti di grande suggestione e fascino. La Maison Ruinart utilizza solamente 2 vitigni, il Pinot Noir e lo Chardonnay, i Champagne maturano dai 3 ai 12 anni a seconda delle cuvèes. |
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