RAMITELLO Rosso Biferno DOP 2020 DI MAJO NORANTE
Scheda prodotto
| Cod.Art. | 4SAM20-2020 |
|---|---|
| Denominazione | Biferno Rosso DOP |
| Consumo per Fascia d'età | > 18 |
| Allergeni | Contiene Solfiti |
| Annata | 2020 |
| Gradazione (% Vol.) | 14 |
| Formato (cl./gr.) | 75 |
| Composizione / Uvaggio | Montepulciano 80%, Aglianico 20% |
| Temperatura Servizio | 18 - 20° |
| Tempo Conservazione | di lunga durata |
| Scadenza | No |
| Abbinamenti | Carne rossa |
| Marchio | Di Majo Norante |
| Produttore | Di Majo Norante |
| Paese di Produzione | Italia |
| Regione | Molise |
| Tipologia Contenitore IT | Bottiglia |
| Quantità x Confezione | 1 |
| Tipologia | Vino Rosso |
È prodotto in prevalenza con uve Montepulciano e Aglianico.
La vinificazione avviene in modo tradizionale, con macerazione sulle bucce per circa 1 mese e fermentazione malolattica. Successivamente il vino affina in parte in barrique e in parte in vasche di acciaio, riposando per ulteriori 6 mesi in bottiglia prima dell'immissione in commercio. È caratterizzato da un colore rosso rubino con riflessi violacei. Al naso si apre con un intenso bouquet, in cui spiccano sentori di prugna, arricchiti da piacevoli note speziate di cuoio e liquirizia. Al palato risulta pieno, piacevolmente morbido e vellutato, con un corpo perfettamente equilibrato.
Gradazione 14,5 Vol %
Formato 75 cl.
![]() |
Di Majo Norante produce vini da uve proprie sin dal 1800, come testimoniano le cantine sotto la piazza e nel vecchio palazzo di famiglia a Campomarino. La dedizione alla coltura della vite è ereditata da Alessio di Majo Norante ed è pianificata oggi insieme alla passione per la ricerca e la sperimentazione. Di Majo Norante produce i propri vini esclusivamente dagli 123 ettari dell'antico feudo dei Marchesi Norante di Santa Cristina. La filosofia enologica dell'azienda Di Majo Norante rispetta l'approccio tradizionale alla coltivazione della vite ed alla produzione del vino, nel tentativo di conservare tutte le caratteristiche degli uvaggi mediterranei. |





