6 NERO D'AVOLA TARENI Sicilia DOC PELLEGRINO
36,00 €
Disponibile
Solo 9 rimasto/i
Scheda prodotto
| Cod.Art. | A4NAP19-6BTG |
|---|---|
| Denominazione | Sicilia DOC |
| Consumo per Fascia d'età | > 18 |
| Allergeni | Contiene Solfiti |
| Annata | 2023 |
| Gradazione (% Vol.) | 13 |
| Formato (cl./gr.) | 75 |
| Composizione / Uvaggio | 100% Nero d'Avola |
| Temperatura Servizio | 16 - 18° |
| Tempo Conservazione | 5-7 anni dalla messa al consumo |
| Scadenza | No |
| Abbinamenti | Carne rossa |
| Marchio | Carlo Pellegrino |
| Produttore | Carlo Pellegrino |
| Paese di Produzione | Italia |
| Regione | Sicilia |
| Tipologia Contenitore IT | Bottiglie |
| Quantità x Confezione | 6 |
| Tipologia | Vino Rosso |
Dettagli
Il Nero d’Avola Tareni delle Cantine Pellegrino.
E' un vino intenso e tipicamente mediterraneo: il suo colore anticipa alla vista un carattere deciso e vivace, confermato dalle convincenti note di rosa, marasca e mora; forti sentori di ciliegia nera si amalgamano a squisite note vanigliate. Il tutto offre un abbinamento perfetto per arrosti di carne, selvaggina e formaggi semi-stagionati.
Gradazione: 13,5° Vol.
Formato: 75 cl.
Descrizione produttore
![]() |
Nella lunga storia della Pellegrino, la trama del vino si interseca con quella dell’impegno sociale. Un legame profondo con la terra d’origine che si esprime nelle attività imprenditoriali, nate e sviluppate non solo per la valorizzazione del vino, ma anche per quella delle risorse agricole e naturali che lo caratterizzano.“Chi ha ereditato o creato un patrimonio porta con sé la responsabilità sociale di come utilizzarlo anche verso i bisogni del territorio, con l’obbligo di gestirlo in modo imprenditoriale”, è il pensiero ispiratore alla base delle scelte della famiglia. Da qui la volontà di dedicarsi a produzioni tutte tese alla valorizzazione e alla tutela della bellezza paesaggistica del territorio. Così per la produzione di energia alternativa, mettendo a frutto la forza del vento che soffia costante sul territorio trapanese. Ci sono poi gli uliveti centenari, coltivati insieme ai frutteti, ai cereali e agli ortaggi nelle tenute di famiglia al fianco dei vigneti; produzioni agricole condotte secondo i dettami del biologico certificato, con il metodo della rotazione agraria, così da seguire il ciclo delle stagioni e arricchire il suolo di preziosi elementi nutritivi. Infine le saline, con i loro mulini a vento, per la produzione di sale marino integrale, oro bianco tra i migliori al mondo, di cui è famoso il lembo occidentale dell’isola. È così che la famiglia, di generazione in generazione, è diventata sentinella e custode della propria terra, da cui trae i migliori frutti. |



