CARDENAL MENDOZA De Jeres Solera Romate 70 cl.

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CARDENAL MENDOZA De Jeres Solera Romate 70 cl. è disponibile per l'acquisto in incrementi di 2

Scheda prodotto

Scheda prodotto
Tipologia Distillati
Anno NV
Gradazione 40 % Vol.
Composizione / Uvaggio selezione delle migliori holandas di alquitaras
Temperatura Servizio 18 - 20°
Tempo Conservazione di lunga durata
Produttore Cardenal Mendoza
Regione Estero
Dettagli
Da uva autoctona Airén della migliore qualità. • Metodo di produzione: lenta distillazione del vino di Airén in alambicchi di rame. • Invecchiamento: oltre 15 anni di invecchiamento in botti che hanno precedentemente contenuto Sherry Oloroso e Pedro Ximenez. • Colore scuro brillante luminoso.Dal profumo elegante profondo con sentori di frutta secca mirabilmente amalgamati ai ricordi del rovere. Con un gusto profondo morbidissimo con retrogusto persistente e molto equilibrato. È accompagnamento di elezione per un grande sigaro caraibico. Unito a ghiaccio e soda può essere usato anche nel bere miscelato. Formato cl. 70
Descrizione produttore
CARDENAL MENDOZA Azienda fondata nel 1781 come casa produttrice di Sherry, produce il prestigioso Brandy Cardenal Mendoza. Il Cardinale Pedro Gonzalez de Mendoza è un personaggio realmente esistito, originario di Guadalajara, ebbe un ruolo chiave nella “Reconquista” del Regno di Granada ed anche nella spedizione di Cristoforo Colombo, in suo onore l’azienda ha voluto dedicargli questo celebre distillato. La produzione avviene con il metodo di Soleras: sistema che prevede l’uso di più file di botti affiancate e sovrapposte che nel corso del tempo vede parte del distillato contenuto in quelle superiori, trasferito nelle inferiori fino ad arrivare nella botte finale che conterrà il prezioso liquido, pronto per essere imbottigliato. Questa tecnica conferisce un distinto aroma al brandy considerando che le botti impiegate hanno precedentemente ospitato Sherry e Pedro Ximenez (tipico vino bianco spagnolo). Il Brandy Cardenal Mendoza ha colore mogano scuro e profondo e un bouquet ricco, dal caffè tostato alla ciliegia, dal fico maturo alla prugna. In bocca è piuttosto dolce con richiami alle noci tostate e nocciole, caramello e ancora caffè. È concentrato e ben bilanciato.