BLUECOAT American Dry Gin
Scheda prodotto
| Cod.Art. | 19GIB11-1633 |
|---|---|
| Denominazione | Gin |
| Consumo per Fascia d'età | > 18 |
| Allergeni | può contenere solfiti |
| Annata | NV |
| Gradazione (% Vol.) | 47 |
| Formato (cl./gr.) | 70 |
| Composizione / Uvaggio | distillato da cereali |
| Temperatura Servizio | preferibilmente freddo |
| Tempo Conservazione | di lunga durata |
| Scadenza | No |
| Abbinamenti | da meditazione |
| Marchio | Bluecoat American |
| Produttore | Philadelphia Distilling |
| Paese di Produzione | Italia |
| Regione | Estero |
| Tipologia Contenitore IT | Bottiglia |
| Quantità x Confezione | 1 |
| Tipologia | Gin |
Gli aromi dolci e rinfrescanti lasciano spazio alle note di ginepro.
Il finale è particolarmente lungo e limonoso. All’olfatto si distinguono sia le note speziate del ginepro sia quelle agrumate esattamente come al palato. Nonostante l’alta gradazione l’impressione è quella di stare bevendo un gin leggero e dolce, che ben incontra il gusto americano.
Gradazione 47% Vol.
Formato 70 cl.
![]() |
Il nome celebra lo spirito di indipendenza e ribellione Americana. Il Bluecoat è uscito nel 2006 ma la lista delle botaniche è rimasta segreta, si sa solo che contiene solo ingredienti biologici e agrumi di provenienza americana. La scelta di chiamarlo American Dry e non London Dry è un segno di rispetto verso i puristi del gin in quanto il metodo di produzione assomiglia ma non è identico a quello del London Dry. Il Bluecoat Gin ha una produzione artigianale unica in quanto viene distillato in un alambicco di rame personalizzato e fatto a mano. Il Maestro distillatore Robert J. Cassell coniuga innovazione e tradizione. Il processo di distillazione consiste in un riscaldamento lento, della durata di 10 ore, così da poter selezionare solo le parti più pure e aromatiche. Il gin viene distillato 5 volte e poi viene allungato con acqua filtrata tre volte prima dell’imbottigliamento.. |









