CHINOTTO GAVERINA 100 cl. vetro a rendere - Casse da 12 bottiglie
Prezzo predefinito
11,00 €
Prezzo speciale
10,00 €
Disponibile
Solo 5 rimasto/i
Scheda prodotto
Cod.Art. | 3104 |
---|---|
Marchio | Gaverina |
Produttore | Fonti di Gaverina |
Formato (cl./gr.) | 100 |
Tipologia Contenitore IT | Bottiglie |
Quantità x Confezione | 12 |
Scadenza | 18 mesi |
Paese di Produzione | Italia |
Regione | Lombardia |
Tipologia | Bibita |
Dettagli
CHINOTTO GAVERINA Chinotto: Acqua, zucchero, anidride carbonica, aromi, colorante: caramello E150d, acidificanti: acido citrico e acido fosforico, conservante: sorbato di potassio..
PREZZO VARIABILE IN BASE AL LUOGO DI CONSEGNA
Descrizione produttore
Secondo la tradizione orale nella seconda metà dell'800, Giuseppe Angelini, affetto da uricemia, su consiglio di un sacerdote, si recò a Gaverina per curarsi con l'acqua sulfurea scoperta grazie all'aiuto delle mucche di un contadino. Ne ebbe un notevole giovamento tanto che, verso il 1875, acquistò le prime proprietà allo scopo di iniziare l'utilizzo terapeutico dell'acqua diventando, in tal modo, il fondatore delle Terme di Gaverina. Nel 1880, con decreto della Regia Prefettura di Bergamo, si autorizzava a porre in commercio, per uso medicinale, l'acqua sulfurea della fonte di Gaverina che sgorgava nella valle del Gatto. Ma solo all'inizio del nostro 900, con l'arrivo a Gaverina della famiglia di Carlo Borra, venne fondata la vera e propria stazione termale che ottenne l'autorizzazione ministeriale nel 1922 e che nel 1928 disponeva di ben 4 diverse fonti denominate: Centrale, Bassa, Molognetta e Ippocastano, di un proprio impianto di imbottigliamento e di un albergo. |
Abbiamo trovato altri prodotti che ti potrebbero interessare!