CHINOTTO LURISIA 27,5 cl. vetro a perdere - Pacchi da 24 bottiglie

25,00 €
Disponibile
Solo 6 rimasto/i

Scheda prodotto

Scheda prodotto
Codice prodotto 3121
Produttore Lurisia
Formato 25 cl
Contenuto Confezione PACCO DA 24 BOTTIGLIE
Contenitore VETRO
Regione Piemonte
Dettagli
L’aroma unico del nostro Chinotto nasce sulla riviera ligure di ponente dove fin dal 1500 si coltivano piante di chinotto. Colore limpido e trasparente dalle intense e vivaci tonalità caramellate dell'ambra afgana. Profumo intenso d'agrume e di spezie. L’anidride carbonica esalta la finezza e l'armonia di un bouquet particolarmente complesso: agrumi erbe spezie e caramello amaro..

PREZZO VARIABILE IN BASE AL LUOGO DI CONSEGNA

Descrizione produttore
lurisia Alle Terme di Lurisia l’acqua cura davvero. Lo sapevano i minatori locali del 1900 che guarivano le loro ferite immergendole in questa acqua “magica”. Lo certificò scientificamente il premio Nobel Madame Marie Curie nel 1918, dimostrando le eccezionali proprietà terapeutiche dell’acqua termale Lurisia, un’acqua radio emanante dai benefici unici. Picconando la parete rocciosa per staccarne le lose, le tipiche lastre di pietra indigena utilizzate per l’edilizia, involontariamente colpì una vena di acqua sorgiva che si rivelò essere ottima da bere ma ancora migliore per detergere piaghe e ferite che, quasi per miracolo, si rimarginavano in brevissimo tempo. Le doti “magiche” di questa sorgente divennero presto molto conosciute anche fuori dal territorio attirando l’attenzione di una moltitudine di curiosi, tra cui medici e ricercatori, che ne studiarono le caratteristiche attestando definitivamente le qualità medicamentose e benefiche dell’acqua.Nel 1913 il prof. Lincio (famoso studioso di mineralogia) fece degli scavi in zona e scoprì l’esistenza di estesi giacimenti di un minerale particolare radioattivo chiamato AUTUMNITE. Questa notizia richiamò l’interesse del Governo Italiano.Nel 1918 Marie Curie (Grande Scienziata di fama internazionale e Premio Nobel per aver scoperto il Radium) venne chiamata dal Governo Italiano. Raccolse un campione di autumnite e confermò pertanto la radioemanazione dell’acqua e le relative eccezionali proprietà terapeutiche.Dalla determinazione e volontà di Pietro Cignolini, David Garbarino e Piero Sciaccaluga, un medico e due lungimiranti imprenditori liguri, nel 1940 sorse il primo Stabilimento Termale di Lurisia. Si metteva così a disposizione di tutti la possibilità di utilizzare a scopo medicamentoso questa mirabile acqua ma somministrandola con metodo e pratiche scientifiche che ancor più ne amplificavano i benefici.Lurisia divenne, così, un centro di importante ricerca idrotermale ma anche delizioso luogo di vacanza e di benessere, meta prediletta di migliaia di persone tra cui grandi ed importanti personaggi dell’epoca, quali il Presidente della Repubblica Gronchi, l’architetto Giò Ponti ed altri ricercatori e medici.Solo successivamente, con decreto del Ministero della Sanità, ne fu permesso l’imbottigliamento e la vendita riuscendo, così, a portare le qualità salutari della Fonte Santa Barbara di Lurisia sulle, anzi, “tra” le labbra di tutti.