BAROLO CHINATO Aromatizzato Ceretto
Scheda prodotto
Cod.Art. | 17BCT11-AST |
---|---|
Denominazione | Barolo Chinato Vino aromatizzato |
Consumo per Fascia d'età | > 18 |
Allergeni | Contiene Solfiti |
Annata | NV |
Gradazione (% Vol.) | 17 |
Formato (cl./gr.) | 50 |
Composizione / Uvaggio | Nebbiolo |
Temperatura Servizio | 18 - 20° |
Tempo Conservazione | di lunga durata |
Scadenza | No |
Abbinamenti | Dessert |
Marchio | Ceretto |
Produttore | Ceretto |
Paese di Produzione | Italia |
Regione | Piemonte |
Tipologia Contenitore IT | Bottiglia |
Quantità x Confezione | 1 |
Tipologia | Vino Passito |
Il Barolo Chinato è un raffinato vino liquoroso.
Deriva direttamente dall’antica tradizione Piemontese. Il vino è prodotto con uve barolo pure al 100% DOCG alle quali si aggiunge una segreta ricetta di erbe aromatiche tra le quali sono note le aromatizzazioni con corteccia di china calissaja radice di rabarbaro e di genziana e il prezioso seme di cardamomo). Caratteristiche di questo Barolo Chinato Ceretto I colore è rosso granato con riflessi aranciati. Il profumo intenso e avvolgente. Il sapore è l’assoluto risultato ed il continuo susseguirsi di sapori che si chiude con una nota piacevolmente amarognola perfettamente bilanciata dallo zucchero. Abbinamenti consigliati Il Barolo chinato va servito in piccoli calici tulipano a temperatura ambiente. E' inoltre un ottimo vin brûlé se proposto caldo con scorza di limone molto apprezzato come vino da dessert da degustare con pasticceria secca ma soprattutto con dolci a base di cioccolato. Servire 18 -20°.
Gradazione 17% Vol.
Formato 50 cl.
![]() |
Riccardo Ceretto, originario di Valdivilla (frazione di Santo Stefano Belbo) fonda la Casa Vinicola Ceretto ad Alba. Bruno e Marcello, i figli di Riccardo, selezionano e acquistano vigneti nelle posizioni più vocate di Langhe e nel Roero, tra i quali alcuni dei migliori cru di Barolo e Barbaresco per la vinificazione e commercializzazione dei loro vini.Riccardo Ceretto, originario di Valdivilla (frazione di Santo Stefano Belbo) fonda la Casa Vinicola Ceretto ad Alba. Bruno e Marcello, i figli di Riccardo, selezionano e acquistano vigneti nelle posizioni più vocate di Langhe e nel Roero, tra i quali alcuni dei migliori cru di Barolo e Barbaresco per la vinificazione e commercializzazione dei loro vini. |