VASTA ESPOSIZIONE CESTI E CONFEZIONI REGALO IN ENOTECA
APERTI ANCHE IL SABATO POMERIGGIO dalle 15,00 alle 19,00

Contattaci Telefono
0Item(s)
0 Articoli Vai al carrello

Non hai articoli nel carrello.

Product was successfully added to your shopping cart.
  • BAROLO CHINATO Ceretto 50 cl. ASTUCCIATO BAROLO CHINATO Ceretto 50 cl. ASTUCCIATO

BAROLO CHINATO Ceretto 50 cl.

Breve descrizione

Il Barolo Chinato è un raffinato vino liquoroso che deriva direttamente dall’antica tradizione Piemontese. Il vino è prodotto con uve barolo pure al 100% DOCG alle quali si aggiunge una segreta ricetta di erbe aromatiche tra le quali sono note le aromatizzazioni con corteccia di china calissaja radice di rabarbaro e di genziana e il prezioso seme di cardamomo). Caratteristiche di questo Barolo Chinato Ceretto I colore è rosso granato con riflessi aranciati. Il profumo intenso e avvolgente. Il sapore è l’assoluto risultato ed il continuo susseguirsi di sapori che si chiude con una nota piacevolmente amarognola perfettamente bilanciata dallo zucchero. Abbinamenti consigliati Il Barolo chinato va servito in piccoli calici tulipano a temperatura ambiente. E' inoltre un ottimo vin brûlé se proposto caldo con scorza di limone molto apprezzato come vino da dessert da degustare con pasticceria secca ma soprattutto con dolci a base di cioccolato. Servire 18 -20°.
Gradazione % Vol. 17
Formato 50 cl.
33,70 €

Disponibilità: Disponibile

Solo 6 rimasti

33,70 €

Ulteriori informazioni

SKU 17BCT11
Produttore Ceretto
Regione Piemonte
Carta dei Vini Barolo
Anno NV
Dati Tecnici Il Barolo Chinato è un raffinato vino liquoroso che deriva direttamente dall’antica tradizione Piemontese. Il vino è prodotto con uve barolo pure al 100% DOCG alle quali si aggiunge una segreta ricetta di erbe aromatiche tra le quali sono note le aromatizzazioni con corteccia di china calissaja radice di rabarbaro e di genziana e il prezioso seme di cardamomo). La storia di questo vino è legata alla vivace realtà vitivinicola di Langa. A partire dalla fine Ottocento. Protagonisti il dottor Cappellano di Serralunga ed il dottor Zabaldano di Monforte che seppero applicare ciascuno in base alla propria formula le tanto decantate proprietà della China Calissaia al Barolo creando un elisir dall’immediata fama commerciale e dalle durature fortune all’interno della cultura contadina della regione. Dopo aver ottenuto un certo interesse del mercato il Barolo Chinato conosce l’indifferenza dei decenni successivi al secondo dopoguerra proprio in corrispondenza con la crisi dei modelli culturali contadini. Ceretto ne intuisce l’importanza ed è fra i protagonisti del suo rilancio alla fine degli anni ‘80. La formula della cantina Ceretto prevede l’utilizzo di un Barolo DOCG al quale vengono aggiunte le erbe una dozzina rigorosamente selezionate e la China Calissaia messe in infusione separatamente con alcool.
 Caratteristiche di questo Barolo Chinato Ceretto I colore è rosso granato con riflessi aranciati. Il profumo intenso e avvolgente. Il sapore è l’assoluto risultato ed il continuo susseguirsi di sapori che si chiude con una nota piacevolmente amarognola perfettamente bilanciata dallo zucchero. Abbinamenti consigliati Il Barolo chinato va servito in piccoli calici tulipano a temperatura ambiente. Può essere utilizzato come digestivo ma anche come aperitivo con ghiaccio e selz. E' inoltre un ottimo vin brûlé se proposto caldo con scorza di limone molto apprezzato come vino da dessert da degustare con pasticceria secca ma soprattutto con dolci a base di cioccolato. Servire 18 -20°. Gradazione % Vol. 17 Formato 50 cl.
Gradazione 17 % Vol.
Temperatura Servizio 18 - 20°
Tempo Conservazione di lunga durata
Uvaggio Nebbiolo
Descrizione Azienda Una storia di famiglia. 160 ettari di vigneti di proprietà, 4 cantine, 17 vini prodotti, 150 collaboratori tra vigna, cantina e ufficio, 5.000 clienti tra enoteche e ristoranti in Italia, 60 paesi d’esportazione. Il territorio e le persone sono da sempre i valori guida della Ceretto: la valorizzazione della tipicità delle Langhe e dei suoi vini e il coinvolgimento delle risorse umane che lavorano in azienda sono il fil rouge della filosofia aziendale, da sempre.
Abbinamento Carne rossa, Formaggi media stagionatura, Pasta al ragu’
  1. Recensisci per primo questo prodotto

Scrivi la tua recensione

Spesso comprati insieme