AMOUR DE DEUTZ Brut 2013 Champagne Astucciato
190,00 €
Non Disponibile
Scheda prodotto
| Cod.Art. | 8AGP10-2013 |
|---|---|
| Denominazione | Champagne AOC |
| Consumo per Fascia d'età | > 18 |
| Allergeni | Contiene Solfiti |
| Annata | 2013 |
| Gradazione (% Vol.) | 12 |
| Formato (cl./gr.) | 75 |
| Composizione / Uvaggio | Chardonnay 100% |
| Temperatura Servizio | 6 - 8° |
| Tempo Conservazione | di lunga durata |
| Scadenza | No |
| Abbinamenti | Aperitivo |
| Marchio | Deutz |
| Produttore | Deutz |
| Paese di Produzione | Francia |
| Regione | Centre – Val de la Loire |
| Tipologia Contenitore IT | Bottiglia |
| Quantità x Confezione | 1 |
| Tipologia | Champagne |
Dettagli
L'assaggio sarà emozionante e indimenticabile.
Lo Champagne Brut "Amour De Deutz" di Deutz, lanciato per la prima volta con l'annata 2000, è un Blanc de Blancs incredibilmente espressivo e raffinato. Prodotto a partire da uve accuratamente selezionate e affinato sui propri lieviti per 7 lunghi anni, regala un sorso di carattere, corposo e verticale.
Gradazione Vol. 12 %
Formato 75 cl.
Descrizione produttore
![]() |
La Maison Deutz nasce nel 1838 ad Ay, nella regione della Champagne, fondata da Wiliam Deutz e Pierre Geldermann. Provenienti da Aquisgarana, i due si stabilirono ad Ay aprendo un piccolo negozio di vino. Fermamente intenzionati a produrre grandi vini a partire da un vigneto particolarmente vocato, acquistarono nel 1838 una prima parcella di terreno ed iniziarono a produrre uva, vinificandola nella loro cantina. Wiliam Deutz, che in precedenza aveva lavorato per Bollinger, dava il proprio apporto di esperienza nella coltivazione e nella vinificazione delle uve e Pierre Geldermann curava l’aspetto finanziario e commerciale della Maison. Negli anni a seguire la Maison Deutz fu costretta a cedere a Louis Roederer il 63% della proprietà, a seguito di alcuni investimenti falliti in Nuova Zelanda e negli Stati Uniti. Col tempo la Maison Deutz si è espansa con l’acquisizione di nuovi cru, sia nei dintorni di Ay, sia nella Cote des Blancs e annualmente produce circa 600mila bottiglie di ottimo Champagne. Le vigne di proprietà, però, non bastano a fornire la quantità necessaria di uva, perciò la Deutz si rivolge a coltivatori locali di provata perizia in grado di garantire un'impeccabile qualità del loro prodotto.Con l’avvento della Louis Reoderer, la cantina è stata completamente ristrutturata e modernizzata: i mosti fermentano in botti di acciaio in ciascuna delle quali è accuratamente trascritta la parcella da cui provengono le uve. Dopodiché i vini vengono messi a riposare nella cantina totalmente sotterranea, che giunge fino a 60 metri sotto il livello del terreno. Il processo produttivo di tutti gli champagne della Maison avviene sotto il controllo e la responsabilità di Fabrice Rosset. |
Abbiamo trovato altri prodotti che ti potrebbero interessare!








