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ACQUA GAVERINA LIEVEMENTE FRIZZANTE 1 lt. vetro a rendere - Casse da 12 bottiglie

Breve descrizione

CARATTERISTICHE CHIMICO-FISICHE
DATA ANALISI: 04-mag-01 analizzata da: ARPA Lombardia Sede di BERGAMO
Temperatura (°C): 12
Concentrazione ioni idrogeno: 79
Residuo fisso a 180°C (mg/l): 458
Conduttività a 25°C (µS/cm): 63
Durezza (°F): n.d.
Anidride carbonica libera (mg/l): n.d.
Ossigeno disciolto (mg/l): n.d.
Ossidabilità (mg/l): n.d.


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Prezzo di listino: 6,50 €

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Disponibilità: Disponibile

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Ulteriori informazioni

SKU 2202
Residuo Fisso RESIDUO FISSO mg/l: 411
Contenuto Confezione CASSA DA 12 BOTTIGLIE VETRO A RENDERE
Formato 100 cl
Tipologia Acqua Leggermente Frizzante
Contenitore VETRO
Produttore Fonti di Gaverina
Regione Lombardia
Dati Tecnici GAVERINA   DATI GENERALI LOCALITÀ: VIA FONTI - 24060 COMUNE: GAVERINA TERME Provincia: BG Regione: LOMBARDIA QUOTA: 500m s.l.m SORGENTE: FONTE CENTRALE AUTORIZZAZIONE: Autorizzazione D.G.R. N° 42346 del 03/05/1989 PRODOTTA DA: FONTI di GAVERINA S.p.A. SITO WEB: Acqua Minerale Naturale Oligominerale Iposodica CARATTERISTICHE CHIMICO-FISICHE DATA ANALISI: 04-mag-01 analizzata da: ARPA Lombardia Sede di BERGAMO Temperatura (°C): 126 Concentrazione ioni idrogeno: 798 Residuo fisso a 180°C (mg/l): 4585 Conduttività a 25°C (µS/cm): 632 Durezza (°F): n.d. Anidride carbonica libera (mg/l): n.d. Ossigeno disciolto (mg/l): n.d. Ossidabilità (mg/l): n.d.   SOSTANZE DISCIOLTE IN UN LITRO DI ACQUA ESPRESSE IN MG/L Calcio (Ca ): 1088 Magnesio (Mg ): 272 Sodio (Na ): 69 Potassio (K ): 092 Bicarbonato (HCO3-): 3356 Solfato (SO4--): 1185 Cloruro (Cl-): n.d. Nitrato (NO3-): n.d. Fluoruro (F-): 053 Litio (Li ): n.d. Stronzio (Sr ): n.d. Nitriti (NO2-): n.d. Ammonio (NH4 ): n.d. Ioduro (I-): n.d. Bromuro (Br-): n.d. Silice (SiO2): n.d. Idrogeno Solforato : n.d. Grado solfidrometrico (H2S): 005
Descrizione Azienda Secondo la tradizione orale nella seconda metà dell'800, Giuseppe Angelini, affetto da uricemia, su consiglio di un sacerdote, si recò a Gaverina per curarsi con l'acqua sulfurea scoperta grazie all'aiuto delle mucche di un contadino. Ne ebbe un notevole giovamento tanto che, verso il 1875, acquistò le prime proprietà allo scopo di iniziare l'utilizzo terapeutico dell'acqua diventando, in tal modo, il fondatore delle Terme di Gaverina. Nel 1880, con decreto della Regia Prefettura di Bergamo, si autorizzava a porre in commercio, per uso medicinale, l'acqua sulfurea della fonte di Gaverina che sgorgava nella valle del Gatto. Ma solo all'inizio del nostro 900, con l'arrivo a Gaverina della famiglia di Carlo Borra, venne fondata la vera e propria stazione termale che ottenne l'autorizzazione ministeriale nel 1922 e che nel 1928 disponeva di ben 4 diverse fonti denominate: Centrale, Bassa, Molognetta e Ippocastano, di un proprio impianto di imbottigliamento e di un albergo.
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