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  • A.E. DOR COGNAC Grand Fine Champagne X.O. A.E. DOR COGNAC Grand Fine Champagne X.O.

A.E. DOR COGNAC Grand Fine Champagne X.O. 70 cl.

Breve descrizione

Il Cognac X.O. Della Maison A.E. Dor è un distillato che i più raffinati amanti della categoria non potranno non apprezzare.
Il Cognac X.O. Grand Fine Champagne di A.E. Dor viene affinato in botti per un minimo di venticinque anni. A fine cena magari durante una serata in compagnia tra amici può trasformarsi in un delizioso compagno che ha come unico difetto quello di non stancare mai.
Formato cl. 70
135,50 €

Disponibilità: Disponibile

Solo 2 rimasti

Ulteriori informazioni

SKU 14CDX70
Produttore A.E. Dor
Tipologia Distillati
Regione Estero
Carta dei Vini Distillati
Anno NV
Dati Tecnici Il Cognac X.O. Della Maison A.E. Dor è un distillato che i più raffinati amanti della categoria non potranno non apprezzare. Il Cognac X.O. Grand Fine Champagne di A.E. Dor viene affinato in botti per un minimo di venticinque anni. A fine cena magari durante una serata in compagnia tra amici può trasformarsi in un delizioso compagno che ha come unico difetto quello di non stancare mai. Formato cl. 70
Gradazione 40 % Vol.
Temperatura Servizio 18 - 20°
Tempo Conservazione di lunga durata
Composizione / Uvaggio distillato di uve
Descrizione Azienda
A.E.DOR Ben nota nel panorama delle case produttrici di cognac, la Maison A.E. Dor fu fondata nel lontano 1858 da Amédée Edouard Dor, nel comune di Jarnac. Quest'ultimo sorge nella regione francese della Nuova Aquitania, celebre per la tradizione vinicola e per l'elevata qualità delle uve: i vitigni, del resto, si sviluppano in condizioni particolarmente favorevoli grazie al clima mite e alla composizione calcarea del terreno. La Maison A.E. Dor si serve in prevalenza di uve Ugni Blanc, spesso integrate in misura minore con vitigni tipo il Folle Blanche e il Colombard. Il vino bianco ottenuto viene sottoposto ad un particolare processo di distillazione, così da ricavarne i pregiati Cognac ai quali si deve la fama della cantina. La distillazione messa in atto dall'azienda non avviene in modo continuo, bensì in due fasi distinte, secondo il metodo Charentais. Successivamente, il distillato viene sottoposto ad evaporazione in una parte della cantina conosciuta come Paradis, dove vengono custodite bottiglie di Cognac distillate prima del 1874. Il prodotto è poi lasciato ad invecchiare in barriques di quercia del Limousin anche per svariati decenni: in questo lasso di tempo esso diminuisce notevolmente di volume, ma affina sentori olfatti e gustativi straordinari. Grazie a queste tecniche la Maison A.E. Dor realizza diversi celebri cognac, tra cui il Pur Cru Fins Bois e il Nolly. Inoltre, da citare che la cantina si dedica alla produzione di brandy, vodka e rhum, seguendo anche in questo caso un procedimento lungo e accurato.
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