VULCANICO Falanghina 2019 PATERNOSTER

10,70 €
Disponibile

Scheda prodotto

Scheda prodotto
Codice prodotto 5VDA75
Tipologia Vino Bianco
Anno 2019
Gradazione 13 % Vol.
Composizione / Uvaggio Falanghina 100%
Temperatura Servizio 8 - 10°
Tempo Conservazione di lunga durata
Produttore Paternoster
Regione Basilicata
Dettagli
Il nome sottolinea la provenienza del vitigno alle pendici del Monte Vulture. Caratteri quali freschezza, fragranza e finezza nei profumi tipici della collina, si fondono alla solarità e generosità esclusive del sud. Dal colore giallo paglierino tenue con lucenti riflessi verdolini; Al profumo intenso e persistente con sensazioni di piccoli fiori bianchi e frutta; Gusto fresco ed equilibrato, con un finale pulito. Gradazione Vol. 13 % Formato 75 cl.
Descrizione produttore
Paternoster Dal 1925 Paternoster, una delle cantine simbolo della Basilicata, racconta la storia di una produzione vitivinicola d’eccellenza, unendo la propria passione e le propria cultura a quelle della famiglia Tommasi. Vini eleganti dal carattere forte e autentico da oltre 90 vendemmie. Paternoster è situata a Barile, nel cuore della Basilicata, per la nascosta del sud Italia, dalle caratteristiche pedologiche e climatiche uniche. I vini che ne derivano si contraddistinguono per il carattere forte e autentico. La tenuta si compone di circa 20 ettari vitati dislocati in vari poderi, veri e propri cru vocati da sempre alla produzione di grandi vini. Tutti i vigneti si trovano sulle pendici del monte Vulture, vulcano spento che disegna i confini di una regione generosa e segreta, e che custodisce vigneti dal carattere unico. Il fondatore, Anselmo Paternoster (1898) fu un pioniere della viticoltura italiana e cavaliere di Vittorio Veneto, onorato ancora sull'etichetta portabandiera della cantina: Don Anselmo. E’ stato però il suo carismatico figlio Giuseppe (Pino) a dare forma al futuro successo della cantina.Pino è probabilmente il primo di studiare enologia in tutta la Basilicata e con in mano il diploma di laurea dalla prestigiosa Scuola enologica di Conegliano, non ha perso tempo nel portare veloce innovazione in azienda, come l'acquisto delle prime barrique di affinamento.