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  • VIOGNIER Lazio IGP 2016 Casale del Giglio VIOGNIER Lazio IGP 2016 Casale del Giglio

VIOGNIER Lazio IGP 2017 Casale del Giglio

Breve descrizione

Sensazioni di frutta assai pronunciate di pesca e di albicocca
Colore giallo brillante con note floreali nettissime di petali di rosa bianca tiglio acacia e ginestra. In bocca si riscontrano sensazioni di frutta assai pronunciate di pesca e di albicocca. Insieme producono una grande dolcezza aromatica bilanciata perfettamente da buona freschezza e persistente mineralità. Abbinamenti suggeriti Pesce crudo proveniente dalle coste laziali o diversamente Sashimi.
Gradazione Vol. 13%
Formato 75 cl.
8,30 €

Disponibilità: Non disponibile

Ulteriori informazioni

SKU 2VCG17
Produttore Casale Del Giglio
Regione Lazio
Anno 2017
Dati Tecnici Sensazioni di frutta assai pronunciate di pesca e di albicocca Colore giallo brillante con note floreali nettissime di petali di rosa bianca tiglio acacia e ginestra. In bocca si riscontrano sensazioni di frutta assai pronunciate di pesca e di albicocca. Insieme producono una grande dolcezza aromatica bilanciata perfettamente da buona freschezza e persistente mineralità. Abbinamenti suggeriti Pesce crudo proveniente dalle coste laziali o diversamente Sashimi. Gradazione Vol. 13% Formato 75 cl.
Gradazione 13 % Vol.
Temperatura Servizio 8 - 10°
Tempo Conservazione 2 anni
Uvaggio No
Descrizione Azienda Il 5 Marzo 1914, in Amatrice, con Atto Notaio Onofri Giovanni di L’Aquila, Emidio, Isidoro ed Antonio Santarelli costituiscono la “Ditta Berardino Santarelli & Figli”, che porta il nome del Fondatore Berardino, Mercante di Vino. Negli anni successivi, i suoi tre figli si trasferiscono a Roma, aprendo il primo “Vini & Olii” in Piazza Capranica 99, nel cuore della Città. Con il passare degli anni, la Ditta si sviluppa, aprendo in diverse zone della città, altri 11 “Negozi di vendita”. Dino Santarelli, figlio di Emidio, nel 1955 fonda a Roma la “Santarelli S.p.A.”, dedicandosi all’imbottigliamento dei Vini tipici del Lazio, esportati anche all’estero, in particolare in Canada. Nel 1967, Dino Santarelli, affascinato dall’Agro Pontino, crea “Casale del Giglio”, a Le Ferriere, non lontano dall’antica Città di “Satricum”, in provincia di Latina circa 50 Km a sud di Roma. Questo territorio rappresentava, rispetto ad altre zone del Lazio e ad altre Regioni d’Italia, un ambiente nuovo, tutto da esplorare dal punto di vista vitivinicolo. Nello stesso periodo, i “Vini & Olii” vengono ceduti, ad eccezione di quello di Piazza Capranica che, da Enoteca, viene trasformato in Ristorante, ancora di proprietà della Famiglia. A partire dagli anni ’90, il figlio Antonio, seguendo l’intuito paterno e avvalendosi della collaborazione del giovane Enologo trentino Paolo Tiefenthaler, svilupperà un intenso progetto di ricerca e sperimentazione, che ha condotto a ragguardevoli risultati. I Vini di “Casale del Giglio” hanno così conquistato, come primo, il mercato romano e laziale, per poi estendere la loro presenza a livello nazionale ed estero.
Abbinamento Antipasti di pesce cotto, Pasta con sugo di pesce, Pesce
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