EPYAS Passito IL CALEPINO 50 cl.

18,40 €
Disponibile
Solo 4 rimasto/i

Scheda prodotto

Scheda prodotto
Anno NV
Gradazione 13,5% Vol.
Composizione / Uvaggio da uve selezionate
Temperatura Servizio 18 - 20°
Tempo Conservazione di lunga durata
Produttore Il Calepino
Regione Lombardia
Dettagli
Ampio complesso morbido ed elegante contraddistinguono le caratteristiche. La sua morbidezza lo rende molto piacevole la complessità molto ricercato e l’eleganza molto intrigante. Uve appassite in cassetta per circa 40 giorni. Affinamento in botte acciaio 70% barrique 30%. Abbinamento formaggi arborinati o stagionati dessert di pasta frolla. Ottimo vino da meditazione con pasticceria secca Gradazione % Vol. 16 Formato 50 cl.
Descrizione produttore
il calepino Zona di produzione di vini DOC omonimi situata sulle colline orobiche delineate ad est dal fiume Oglio e ad ovest dal fiume Adda. Castelli Calepio è il suo centro geografico e l’origine del nome è greca, da ”Kalòs“ che sta per ”buono“ e ”Pino“ che vuol dire “bevo”, testimonianza della sua antica tradizione enologica. Già nel 1500, il letterato Girolamo Muzio scriveva: “La bontà e l’abbondanza del vino hanno dato il nome a Calepio, terra più fertile di quella di Alcinoo”
Abbiamo trovato altri prodotti che ti potrebbero interessare!