THE BALVENIE Single Barrel 15 YO Whisky
134,50 €
Non Disponibile
Scheda prodotto
Cod.Art. | 12SD70 |
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Denominazione | Single Malt Scotch Whisky |
Consumo per Fascia d'età | > 18 |
Allergeni | può contenere solfiti |
Annata | NV |
Gradazione | 47,8 % Vol. |
Formato | 70 cl |
Composizione / Uvaggio | Malto |
Temperatura Servizio | Ghiacciato |
Tempo Conservazione | di lunga durata |
Scadenza | No |
Abbinamenti | da meditazione |
Marchio | Balvenie |
Produttore | Balvenie Distillery |
Paese di Produzione | Regno Unito |
Regione | Estero |
Tipologia Contenitore IT | Bottiglia |
Tipologia | Whisky |
Dettagli
Il Balvenie Single Malt Whisky è prodotto con orzo fresco e grassoccio coltivato su Balvenie Mains, una fattoria di 1.000 acri situata adiacente alla distilleria (la fattoria è stata la fonte di orzo della distilleria per oltre un secolo). Dopo la raccolta, l'orzo viene maltato presso la distilleria con acqua di sorgente proveniente dalle dolci colline dello Speyside che si affacciano sulla distilleria. Durante il processo di malto, l'orzo viene rigirato fino a quattro volte al giorno per garantire che germini in modo uniforme (Balvenie è l'unica distilleria di whisky scozzese single malt che continua a coltivare e maltare il proprio orzo).
Formato 70 cl.
Gradazione 47,8 % Vol.
Descrizione produttore
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La distilleria Balvenie venne fondata nel 1892 e da allora, con il passare degli anni, è diventata un punto di riferimento nella produzione dei whisky Single Malt, avendo solide fondamenta impiantate proprio nel cuore della cultura scozzese dei whisky, a Dufftown nello Speyside. L’autenticità è il perno intorno a cui ruota una tradizione artigianale, che fa affidamento sull’eccellenza qualitativa delle materie prime autoctone. La distilleria, infatti, possiede nella propria tenuta denominata Balvenie Mains 1000 acri in cui coltiva il proprio orzo secondo le antiche tecniche naturali, avendo solo modernizzato la fase del raccolto inserendo una mietitrebbia. La dedizione nei confronti dell’arte del fare whisky la si riconosce subito osservando anche le altre fasi di lavoro, rimaste le sole ritrovabili nelle Highlands scozzesi: il malto, dopo essere stato imbevuto di pura acqua di sorgente proveniente dalle colline vicine alla distilleria, viene steso lungo un pavimento, realizzando un “working floor malting”. I semi vengono fatti girare fino a quattro volte al giorno, per poi essere essiccati aggiungendo torba locale per impreziosire il whisky di aromi unici. Come spiegano i proprietari di Balvenie, sono soprattutto la forma e la grande dimensione degli alambicchi in rame a rivestire il ruolo più importante nella creazione di sapori unici e magnifici: il processo di distillazione, soprannominato “sweetening the still”, prevede una lenta e continua attenzione sui rami di ginepro, tagliati e lavorati a poco a poco.La scelta delle botti in cui porre i vari distillati a maturare è fonte della impareggiabile competenza del “Malt Master” David Stewart, che a seconda delle espressioni che si vogliono donare propenderà per un tipo di legno, un certo tempo e una determinata alchimia con distillati presenti in precedenza. Balvenie è una distilleria portata avanti dall’ottocento da grandi uomini, di vasta esperienza, capaci di intuire ogni sfumatura che le gocce di whisky possono racchiudere. |
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