SYNTHESI Aglianico 2017 PATERNOSTER

10,70 €
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Scheda prodotto

Scheda prodotto
Codice prodotto 4SAM75
Tipologia Vino Rosso
Anno 2017
Gradazione 13 % Vol.
Composizione / Uvaggio Aglianico del Vulture 100%
Temperatura Servizio 16 - 18°
Tempo Conservazione di lunga durata
Produttore Paternoster
Regione Basilicata
Dettagli
Perché il nome Synthesi? È una parola che racchiude tutte le sfumature necessarie a comprendere un vino importante: la complessa varietà Aglianico, la squisita e unica terra vulcanica, e come l’insieme, sono interpretati nelle mani dell’enologo Fabio Mecca e infine nel vostro calice. Aglianico, spesso vendemmiato fino a metà novembre, è una varietà ad alta acidità con tannini potenti. Rosso rubino offre un fragrante bouquet fruttato di mora, mirtillo, bacche di sottobosco e di pepe. Al palato è asciutto e vellutato con tannini ben rilevati, di grande armonia e persistenza gustativa. Gradazione Vol. 13 % Formato 75 cl.
Descrizione produttore
Paternoster Dal 1925 Paternoster, una delle cantine simbolo della Basilicata, racconta la storia di una produzione vitivinicola d’eccellenza, unendo la propria passione e le propria cultura a quelle della famiglia Tommasi. Vini eleganti dal carattere forte e autentico da oltre 90 vendemmie. Paternoster è situata a Barile, nel cuore della Basilicata, per la nascosta del sud Italia, dalle caratteristiche pedologiche e climatiche uniche. I vini che ne derivano si contraddistinguono per il carattere forte e autentico. La tenuta si compone di circa 20 ettari vitati dislocati in vari poderi, veri e propri cru vocati da sempre alla produzione di grandi vini. Tutti i vigneti si trovano sulle pendici del monte Vulture, vulcano spento che disegna i confini di una regione generosa e segreta, e che custodisce vigneti dal carattere unico. Il fondatore, Anselmo Paternoster (1898) fu un pioniere della viticoltura italiana e cavaliere di Vittorio Veneto, onorato ancora sull'etichetta portabandiera della cantina: Don Anselmo. E’ stato però il suo carismatico figlio Giuseppe (Pino) a dare forma al futuro successo della cantina.Pino è probabilmente il primo di studiare enologia in tutta la Basilicata e con in mano il diploma di laurea dalla prestigiosa Scuola enologica di Conegliano, non ha perso tempo nel portare veloce innovazione in azienda, come l'acquisto delle prime barrique di affinamento.