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  • SAUVIGNON MICHEI delle Dolomiti 2017 Hofstatter SAUVIGNON MICHEI delle Dolomiti 2017 Hofstatter

SAUVIGNON MICHEI delle Dolomiti 2017 Hofstatter

Breve descrizione

Il colore é vivace giallo chiaro con lievi riflessi verdognoli. All‘olfatto gli aromi ricordano l’uva spina e ribes nero lieve sentore di sambuca e un lieve tocco di ortica e pietra focaia. Al palato è vivace ha carattere fresco con una fine e rinfrescante acidità ben equilibrata. Gli aromi fruttati e floreali si ripetono pure al palato e imprimono al vino il suo vero carattere. Ottimo con antipasti piatti di pesce e carni bianche.
Servire a 10-12 °C.
Gradazione Vol. 12,5%
Formato 75 cl.

Prezzo di listino: 12,90 €

Special Price 11,90 €

Disponibilità: Disponibile

Prezzo di listino: 12,90 €

Special Price 11,90 €

Ulteriori informazioni

SKU 5SCH75
Produttore Hofstatter
Regione Trentino Alto Adige
Carta dei Vini No
Anno 2017
Dati Tecnici Il colore é vivace giallo chiaro con lievi riflessi verdognoli. All‘olfatto gli aromi ricordano l’uva spina e ribes nero lieve sentore di sambuca e un lieve tocco di ortica e pietra focaia. Al palato è vivace ha carattere fresco con una fine e rinfrescante acidità ben equilibrata. Gli aromi fruttati e floreali si ripetono pure al palato e imprimono al vino il suo vero carattere. Ottimo con antipasti piatti di pesce e carni bianche. Servire a 10-12 °C. Gradazione Vol. 12,5% Formato 75 cl.
Gradazione 12,5% Vol.
Temperatura Servizio 8 - 10°
Tempo Conservazione 2 anni
Uvaggio No
Descrizione Azienda Più di cento anni fa, il fondatore e porta nome dell’azienda, incominciò a coltivare e produrre vino nel rinomato territorio dell’Alto Adige, nei pressi del suggestivo Tremin Termeno, con i suoi straordinari vicoli e la bellissima Piazza del Municipio; oggi l’azienda è condotta con la stessa passione e sapienza del fondatore, dalla quarta generazione della famiglia dei fondatori Hofstatter. Le nuove generazioni oggi sono particolarmente attente alla coltivazione di vitigni esigenti, come quelli relativi il Pinot Nero e il Gewurztraminer. Questi vini rappresentano degnamente i marchi dell’azienda, insieme ad altri vitigni autoctoni come Lagrein, Pinot Bianco e Schiava. La manodopera necessaria alla coltivazione è ancora molto numerosa, nonostante il costante impiego delle più moderne tecnologie vitivinicole. Modernissima è la cantina che consente una complessa maturazione dei vini e una delicatissima vinificazione. Dato curioso, già nell’anno 1987 le tenute Hofstatter riportavano in maniera accurata i nomi delle particelle sulle etichette del Barthenau Vigna S. Urbano Pinot Nero e Barthenau Vigna S. Michele Pinot Bianco. L’azienda Hofstatter fu inoltre la prima tenuta in Alto Adige ad introdurre la “Vigna” per valorizzare e conservare i nome della stessa e vinificare separatamente. Martin Foradori Hofstatter, esattamente come il padre Paolo Foradori, riconosce nella tradizione, un valore e un punto focale per la qualità del proprio lavoro.
Abbinamento Antipasti di pesce cotto, Pasta con sugo di pesce, Pesce
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