Contattaci Telefono
0Item(s)
0 Articoli Vai al carrello

Non hai articoli nel carrello.

Product was successfully added to your shopping cart.
  • SAN DOMENICO SFORZATO di Valtellina 2011 DOCG Triacca SAN DOMENICO SFORZATO di Valtellina 2011 DOCG Triacca

SAN DOMENICO SFORZATO di Valtellina 2012 DOCG Triacca

Breve descrizione

«Vino da meditazione»: questa grande specialità valtellinese è la massima espressione dei sapori di Valtellina. Le uve accuratamente scelte vengono raccolte in casse e stivate in fruttaio ad asciugare all’aria secca dell’autunno valtellinese. Un vino che avrà nel futuro una grande importanza per l’economia viticola valtellinese
Servire 18 -20°
Gradazione % Vol. 15
Formato 75 cl.

Prezzo di listino: 25,90 €

Special Price 24,90 €

Disponibilità: Disponibile

Solo 9 rimasti

Prezzo di listino: 25,90 €

Special Price 24,90 €

Ulteriori informazioni

SKU 4SFT12
Produttore Triacca
Regione Lombardia
Carta dei Vini No
Anno 2012
Dati Tecnici «Vino da meditazione»: questa grande specialità valtellinese è la massima espressione dei sapori di Valtellina. Le uve accuratamente scelte vengono raccolte in casse e stivate in fruttaio ad asciugare all’aria secca dell’autunno valtellinese. Solamente ad inverno inoltrato dopo circa tre mesi di appassimento vengono pigiate. Durante questo periodo avviene una sensibile concentrazione degli zuccheri e degli aromi. La fermentazione avviene molto lentamente sia per le basse temperature di cantina che per l’alta concentrazione zuccherina.Il vino ricavato si presenta molto corposo ricchissimo di estratti e di antociani con una abbondante presenza di tannini morbidi e rotondi. Il bouquet presenta note di mandorle tostate ed al palato si riscontra un persistente aroma di uva passa. Un vino che avrà nel futuro una grande importanza per l’economia viticola valtellinese Servire 18 -20° Gradazione % Vol. 15 Formato 75 cl.
Gradazione 15 % Vol.
Temperatura Servizio 18 - 20°
Tempo Conservazione di lunga durata
Uvaggio No
Descrizione Azienda La nostra è un’azienda indipendente a conduzione familiare da ben quattro generazioni, fondata nel 1897. La nostra storia è fatta di uomini e madri che con passione hanno sostenuto costantemente i figli, l’attività tramite una crescita attenta per garantirne la continuità, nonché il marchio «Triacca». Oggi la gestione della nostra azienda è nelle mani dei fratelli Giovanni e Luca, esponenti della quarta generazione. Luca è enologo e responsabile della produzione vinicola. Giovanni dirige la casa madre e segue l'importante mercato svizzero. Ad affiancarlo c’è sempre l'affezionato zio Rino, la 'vecchia guardia' che accoglie ancora i visitatori a La Gatta con la sua nota amabilità e passione. Per decenni, precisamente fino al 2001, Gino Triacca (padre di Giovanni e Luca) ha costruito e sviluppato attentamente l’azienda di famiglia: imprenditore instancabile, innovativo nel suo agire e pensare, uomo di successo nel commercio dalle grandi capacità manageriali.
Abbinamento Carne rossa, Formaggi media stagionatura, Pasta al ragu’
  1. Recensisci per primo questo prodotto

Scrivi la tua recensione

Spesso comprati insieme