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  • SAGRANTINO di MONTEFALCO 2011 Rocca di Fabbri SAGRANTINO di MONTEFALCO 2011 Rocca di Fabbri

SAGRANTINO di MONTEFALCO 2013 Rocca di Fabbri

Breve descrizione

Corposità splendida ottimo con gli arrosti, i formaggi ben maturi.
Le uve accuratamente selezionate e sottoposte a lunga macerazione producono questo vino che ha una nota particolarissima di profumo con sentore di spezie, presenta una corposità splendida che lo fa apprezzare con gli arrosti i formaggi ben maturi le vivande ricche della tradizione venatoria. Vino dalla lunga vita Temperatura di servizio: 14°-16°C. Si consiglia di stappare 1 ora prima
Gradazione alcolica: 16%
Formato 75 cl.
22,90 €

Disponibilità: Disponibile

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22,90 €

Ulteriori informazioni

SKU 4SRF75
Produttore Rocca Di Fabbri
Regione Umbria
Carta dei Vini No
Anno 2013
Dati Tecnici Corposità splendida ottimo con gli arrosti, i formaggi ben maturi. Le uve accuratamente selezionate e sottoposte a lunga macerazione producono questo vino che ha una nota particolarissima di profumo con sentore di spezie: ricco di stoffa arrotondato dalla lunga macerazione nel rovere presenta una corposità splendida che lo fa apprezzare con gli arrosti i formaggi ben maturi le vivande ricche della tradizione venatoria. Vino dalla lunga vita Temperatura di servizio: 14°-16°C. Si consiglia di stappare 1 ora prima Gradazione alcolica: 16% Formato 75 cl.
Gradazione 15 % Vol.
Temperatura Servizio 18 - 20°
Tempo Conservazione di lunga durata
Uvaggio No
Descrizione Azienda L'azienda Tenuta Rocca di Fabbri nasce nel 1984 per iniziativa di Pietro Vitali, che durante la sua lunga esperienza nel mondo dell'antiquariato aveva colto il nesso profondo tra bellezze artistiche, armonia del paesaggio e tradizioni enogastronomiche del territorio. Individuò nella zona di Montefalco, l'antica culla di coltivazione della vite e della vinificazione, pratiche introdotte dai Benedettini francesi, ma poi andate perdute dopo la metà del '500. Proprio qui volle reimpiantare vitigni con particolari metodi di coltura, per poter produrre vini che avessero la fragranza dei profumi di questa terra e l'eleganza delle pitture del Gozzoli. L'interno della Rocca, una fortificazione del XIV secolo, venne restaurato per realizzarvi la suggestiva cantina, e i fabbricati compresi entro le mura furono ristrutturati. Un nuovo edificio fuori dalle mura fu adibito agli impianti di vinificazione e collegato alla cantina mediante un moderno tunnel. La gestione delle vigne e della cantina è ormai affidata al lavoro delle sorelle Roberta e Simona Vitali, che sono cresciute nell'azienda di famiglia conservando la saggezza ed il gusto di chi le ha precedute, con sensibilità ed eleganza fino al prodotto finito. L'azienda si estende per circa 60 ettari interamente vitati con impianti in corso di rinnovamento, ormai quasi completato. Il rinnovo degli impianti è in realtà un processo continuo, che negli ultimi 5-8 anni è stato più intenso; l'obiettivo è sempre stato quello di gettare le basi della futura strategia dell'azienda, che punta fortemente sulla produzione di Sagrantino, Montefalco Rosso e Colli Martani Grechetto. A breve riprenderà anche la produzione del Trebbiano Spoletino, già da tempo presente in azienda e diffusissimo nella zona. La produzione è caratterizzata dalla Docg Montefalco Sagrantino, nelle versioni secco e passito, della Doc Montefalco Rosso, Montefalco Rosso Riserva e Grechetto, e nell'ambito delle igt il Faroaldo (50% Sagrantino 50% Cabernet Sauvignon) e uno Chardonnay in purezza. La produzione annua è di circa 150.000 bottiglie.
Abbinamento Carne rossa, Formaggi media stagionatura, Pasta al ragu’
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