ROSSO DI MONTEFALCO 2018 Rocca di Fabbri
12,00 €
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Scheda prodotto
Cod.Art. | 4RMR75 |
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Denominazione | Montefalco DOC Rosso |
Consumo per Fascia d'età | > 18 |
Allergeni | Contiene Solfiti |
Annata | 2018 |
Gradazione (% Vol.) | 15 |
Formato (cl./gr.) | 75 |
Composizione / Uvaggio | Sangiovese, Sagrantino e altre uve |
Temperatura Servizio | 18 - 20° |
Tempo Conservazione | di lunga durata |
Scadenza | No |
Abbinamenti | Carne rossa |
Marchio | Rocca Di Fabbri |
Produttore | Rocca Di Fabbri |
Paese di Produzione | Italia |
Regione | Umbria |
Tipologia Contenitore IT | Bottiglia |
Quantità x Confezione | 1 |
Tipologia | Vino Rosso |
Dettagli
Gusto armonico, strutturato, asciutto e persistente.
Vino ricco con sentori di frutti di bosco. Gusto armonico strutturato asciutto e persistente. Vino con capacità di invecchiamento di almeno 6 anni Abbinamenti: Arrosti di carne rossa cacciagione temperatura di servizio: 14°-16°C. Si consiglia di stappare 1 ora prima
Gradazione alcolica: 15 %
Formato 75 cl.
Descrizione produttore
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L'azienda Tenuta Rocca di Fabbri nasce nel 1984 per iniziativa di Pietro Vitali, che durante la sua lunga esperienza nel mondo dell'antiquariato aveva colto il nesso profondo tra bellezze artistiche, armonia del paesaggio e tradizioni enogastronomiche del territorio.Individuò nella zona di Montefalco, l'antica culla di coltivazione della vite e della vinificazione, pratiche introdotte dai Benedettini francesi, ma poi andate perdute dopo la metà del '500. Proprio qui volle reimpiantare vitigni con particolari metodi di coltura, per poter produrre vini che avessero la fragranza dei profumi di questa terra e l'eleganza delle pitture del Gozzoli. L'interno della Rocca, una fortificazione del XIV secolo, venne restaurato per realizzarvi la suggestiva cantina, e i fabbricati compresi entro le mura furono ristrutturati. Un nuovo edificio fuori dalle mura fu adibito agli impianti di vinificazione e collegato alla cantina mediante un moderno tunnel.La gestione delle vigne e della cantina è ormai affidata al lavoro delle sorelle Roberta e Simona Vitali, che sono cresciute nell'azienda di famiglia conservando la saggezza ed il gusto di chi le ha precedute, con sensibilità ed eleganza fino al prodotto finito.L'azienda si estende per circa 60 ettari interamente vitati con impianti in corso di rinnovamento, ormai quasi completato. Il rinnovo degli impianti è in realtà un processo continuo, che negli ultimi 5-8 anni è stato più intenso; l'obiettivo è sempre stato quello di gettare le basi della futura strategia dell'azienda, che punta fortemente sulla produzione di Sagrantino, Montefalco Rosso e Colli Martani Grechetto. A breve riprenderà anche la produzione del Trebbiano Spoletino, già da tempo presente in azienda e diffusissimo nella zona. |
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