ROSSO DI MONTALCINO Doc 2017 Bonacchi

12,50 €
Disponibile
Solo 13 rimasto/i

Scheda prodotto

Scheda prodotto
Tipologia Vino Rosso
Anno 2017
Gradazione 13,5% Vol.
Composizione / Uvaggio 100% Sangiovese grosso
Temperatura Servizio 18 - 20°
Tempo Conservazione di lunga durata
Produttore Bonacchi
Regione Toscana
Dettagli
Prodotto con le uve di sangiovese grosso come da disciplinare tenuto in botte per almeno un anno. Dopo un leggero affinamento in bottiglia questo vino presenta un bel colore rosso brillante un buon profumo con sentore di bosco ed un sapore vellutato. Abbinamenti consigliati: minestre pasta e legumi carni grigliate brasate o in umido formaggi stagionati.Zona di produzione: comune di Montalcino in provincia di Siena.Vitigno: Sangiovese 100%. Temperatura di servizio: 18°-20°C Gradazione % Vol. 13,5 Formato 75 cl.
Descrizione produttore
bonacchi Enrico Bonacchi pronipote di Andrea, fu il fondatore della famiglia Bonacchi come viticoltori in Toscana, alla fine del 19 ° secolo; era un piccolo coltivatore nella stessa zona in cui si trovano attualmente i vigneti intorno alla cantina di Campiglio. Nel 1909 nacque Pio Bonacchi, il figlio di Enrico, che continuò l’attività di suo padre con i suoi fratelli ed acquistò altre terre, successivamente destinate a vigneto. Nel 1965 Giovanni Bonacchi, padre di Andrea, intenzionato ad espandere la produzione del Chianti, acquista la tenuta di Montemagno; 40 ettari di vigneti nella zona di produzione del Chianti Montalbano. Alla fine degli anni '80 il business passa dalla vendita di vino sfuso locale ai prodotti imbottigliati e commercializzati nel mercato locale ed estero. Nel 1999 viene realizzata ed inaugurata la nuova cantina di Quarrata. Andrea, avvicendatosi al padre, continua l'attività espandendo il prestigio del brand Bonacchi diffuso oggi in oltre 20 paesi.
Abbiamo trovato altri prodotti che ti potrebbero interessare!