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  • QUARANTALE Rosso del Salento 2017 ROSA DEL GOLFO QUARANTALE Rosso del Salento 2017 ROSA DEL GOLFO

QUARANTALE Rosso del Salento 2017 ROSA DEL GOLFO

Breve descrizione

Qualificazione rosso asciutto
Vigneti nei territori comunali di Sannicola, Alezio, Campi Salentino, Barile
Uve Negroamaro 80%, Aglianico 10%, Malvasia 5% e Primitvo 5%
Maturazione presso il produttore, 2 anni in botte di Rovere di Slavonia e in barriques nuove francesi, 6 mesi in bottiglia
Durata presso il consumatore 10 anni
All'occhio rosso porpora con riflessi granati
Al naso profumo intenso, etereo, con ricordi di piccoli frutti, sottobosco e spezie
Al palato pieno, ricco di corpo, grande stoffa, sapore speziato, persistente
Gradazione Vol. 13,5%
Formato 75 cl.
21,90 €

Disponibilità: Disponibile

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21,90 €

Ulteriori informazioni

SKU 1NPF17
Produttore Rosa del Golfo
Regione Puglia
Carta dei Vini Negroamaro
Anno 2017
Dati Tecnici Qualificazione rosso asciutto Vigneti nei territori comunali di Sannicola, Alezio, Campi Salentino, Barile Uve Negroamaro 80%, Aglianico 10%, Malvasia 5% e Primitvo 5% Maturazione presso il produttore, 2 anni in botte di Rovere di Slavonia e in barriques nuove francesi, 6 mesi in bottiglia Durata presso il consumatore 10 anni All'occhio rosso porpora con riflessi granati Al naso profumo intenso, etereo, con ricordi di piccoli frutti, sottobosco e spezie Al palato pieno, ricco di corpo, grande stoffa, sapore speziato, persistente Gradazione Vol. 13,5% Formato 75 cl.
Gradazione 13,5 % Vol.
Temperatura Servizio 18 - 20°
Tempo Conservazione 5 anni
Composizione / Uvaggio Negroamaro 80%, Aglianico 10%, Malvasia 5% e Primitvo 5%
Descrizione Azienda Tradizione e innovazione. Due secoli di tradizione, passione, storia e amore per la propria terra, per il proprio lavoro, per i frutti nati da questo irresistibile intreccio di emozioni, questa è la storia della Rosa del Golfo. L'azienda di famiglia affonda le sue radici oltre due secoli fa, nelle magiche e incontaminate terre del Salento, quando il capostipite Leopoldo Calò prese a coltivare un piccolo appezzamento terriero con viti e ulivi, iniziando a produrre così del vino e dell'olio, dando il via alla tradizione di famiglia che sarebbe andata avanti fino ai nostri giorni. Sempre pronti a cogliere nuove opportunità commerciali e attenti all'apertura di nuovi mercati, i Calò iniziarono a pensare a come far giungere ad un numero sempre crescente di persone il proprio vino. Fu il nipote Giuseppe a pensare di aprire una filiale commerciale in provincia di Varese, ad Albizzate, per distribuire al nord ed anche in Francia, i vini di famiglia.
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