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PIGNACOLUSSE Rosso Magnum V. Giulia 2016 JERMANN

63,00 €
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Scheda prodotto

Scheda prodotto
Cod.Art. 4RPA15
Denominazione Venezia Giulia IGT
Consumo per Fascia d'età > 18
Allergeni Contiene Solfiti
Annata 2016
Gradazione (% Vol.) 13,5
Formato (cl./gr.) 150
Composizione / Uvaggio Pignolo 100%
Temperatura Servizio 16-18°
Tempo Conservazione di lunga durata
Scadenza No
Abbinamenti Carne rossa
Marchio Jermann
Produttore Jermann
Paese di Produzione Italia
Regione Friuli
Tipologia Contenitore IT Magnum
Quantità x Confezione 1
Tipologia Confezione Magnum
Dettagli
Il Pignolo come la Ribolla ed altri, è un antico vitigno autoctono della Regione Friuli Venezia Giulia. È una varietà quasi scomparsa ed attualmente rivalutata da alcune aziende. Citiamo la definizione data negli anni ’30 dal Prof. Dalmasso che lo descriveva come: “tipo singolare di vino, di lusso…”. La lavorazione prevede la fermentazione in tini di legno per 2-3 settimane, con follature manuali ed un successivo affinamento in botti piccole di rovere nuovo per un periodo di 24/30 mesi ed è commercializzato qualche anno dopo la vendemmia. Gradazione Vol. 13,5 % Formato 150 cl.
Descrizione produttore
Jermann La Società Agricola Jermann è una di quelle aziende vinicole dove s'incontrano profonda passione, tradizione e tecniche moderne di torchiatura. La tenuta nella provincia di Udine viene definita una delle più importanti d'Italia ed è considerata nelle classifiche mondiali tra i produttori più importanti di vini nobili. Sono vini come il "Pignacolusse" dal colore rosso intenso o i bianchi di qualità eccelsa WVintage Tunina" e "W… Dreams … … …" che spingono il Gambero Rosso a premiare ogni anno questo nettare straordinario con due o persino tre bicchieri da vino. Per quanto riguarda il gusto talvolta non c'è nemmeno discussione. La storia della tenuta Jermann inizia nel 1881, quando Anton Jermann seguì la sua amata, e si trasferì nel Friuli Venezia Giulia - con il desiderio di creare una nuova tenuta. E' stato Silvio Jermann in terza generazione che quasi 90 anni dopo con idee avvedute ed una passione ancora sempre presente ha trasformato la tenuta di 150 ettari in una rinomata casa vinicola d'Italia. Silvio Jermann era consapevole dell'importanza di una moderna preparazione del vino e dei metodi di lavoro tradizionali. E così mise assieme i due aspetti per rielaborare le sue magnifiche uve in maniera eccelsa. La memorabile data del 07.07.2007 con l'inaugurazione della nuova cantina Cantina di Ruttars segna un nuovo capitolo nella storia dell'azienda Jermann. Vini come il Vignatruss o il Capo Martino invecchiano in botti di quercia. Poiché la nuova cantina è stata creata solo per questi vini. Questi hanno nelle botti tradizionali l'ambiente ideale per invecchiare. Uno dei vigneti si trova nelle immediate vicinanze della cantina. Là crescono le uve per i vini bianchi armonici che da molti anni fanno parte dell'assortimento base di Silvio Jermann. Provvisto di nozioni tecniche ed esperienza, lui infonde un profondo aroma, eleganza ed una gradevole impronta minerale a questi vini, - un mix che sa semplicemente entusiasmare!
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