PETIT VERDOT Lazio IGP 2019 Casale del Giglio

10,20 €
Disponibile

Scheda prodotto

Scheda prodotto
Codice prodotto 1PCG17
Tipologia Vino Rosso
Anno 2019
Gradazione 13,5% Vol.
Composizione / Uvaggio Petit Verdot
Temperatura Servizio 18 - 20°
Tempo Conservazione di lunga durata
Produttore Casale Del Giglio
Regione Lazio
Dettagli
Petit Verdot in purezza da uve molto mature. La vinificazione in rosso viene in parte realizzata con cappello sommerso per l’estrazione dei tannini più dolci e in parte con follature per ottenere una buona estrazione del colore. La fermentazione si protrae con cappello sommerso per 15 giorni ad una temperatura variabile fra i 26–28°C. Durante le prime fasi di macerazione si effettuano dei “délestage”* al fine di rendere i tannini più morbidi ed il colore più stabile. Dopo la svinatura ha inizio la fermentazione malolattica condotta parte in inox e parte in legno. Affinamento in barriques per 8–12 mesi e per 6 mesi in bottiglia. Abbinamento suggerito Costolette di abbacchio al forno Gradazione Vol. 13,5% Formato 75 cl.
Descrizione produttore
CASALE DEL GIGLIO Nel 1967, Dino Santarelli, affascinato dall’Agro Pontino, crea “Casale del Giglio”, a Le Ferriere, non lontano dall’antica Città di “Satricum”, in provincia di Latina circa 50 Km a sud di Roma. Questo territorio rappresentava, rispetto ad altre zone del Lazio e ad altre Regioni d’Italia, un ambiente nuovo, tutto da esplorare dal punto di vista vitivinicolo.A partire dagli anni ’90, il figlio Antonio, seguendo l’intuito paterno e avvalendosi della collaborazione del giovane Enologo trentino Paolo Tiefenthaler, svilupperà un intenso progetto di ricerca e sperimentazione, che ha condotto a ragguardevoli risultati.I Vini di “Casale del Giglio” hanno così conquistato, come primo, il mercato romano e laziale, per poi estendere la loro presenza a livello nazionale ed estero.