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  • PETIT MANSENG bianco Lazio IGP 2017 Casale del Giglio PETIT MANSENG bianco Lazio IGP 2017 Casale del Giglio

PETIT MANSENG bianco Lazio IGP 2017 Casale del Giglio

Breve descrizione

Profumo molto intenso, aromatico e speziato
Uve ben mature che però conservano un ottimo tenore di acidità che garantisce la massima espressione varietale.Vinificazione in bianco con breve macerazione a freddo (7–8° C.) per 10–12 ore. Dopo 10 giorni finita la fermentazione (avvenuta a 18–20° C.) il nuovo vino viene travasato e raffreddato onde evitare la fermentazione malolattica. Imbottigliamento verso marzo/aprile dopo lunga permanenza sui lieviti.
Gradazione Vol. 13%
Formato 75 cl.

Prezzo di listino: 9,50 €

Special Price 9,00 €

Disponibilità: Disponibile

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Prezzo di listino: 9,50 €

Special Price 9,00 €

Ulteriori informazioni

SKU 2PMC75
Produttore Casale Del Giglio
Regione Lazio
Carta dei Vini No
Anno 2017
Dati Tecnici Profumo molto intenso, aromatico e speziato Uve ben mature che però conservano un ottimo tenore di acidità che garantisce la massima espressione varietale.Vinificazione in bianco con breve macerazione a freddo (7–8° C.) per 10–12 ore. Dopo 10 giorni finita la fermentazione (avvenuta a 18–20° C.) il nuovo vino viene travasato e raffreddato onde evitare la fermentazione malolattica. Imbottigliamento verso marzo/aprile dopo lunga permanenza sui lieviti. Gradazione Vol. 13% Formato 75 cl.
Gradazione 13,5% Vol.
Temperatura Servizio 8 - 10°
Tempo Conservazione 2 anni
Uvaggio No
Descrizione Azienda Il 5 Marzo 1914, in Amatrice, con Atto Notaio Onofri Giovanni di L’Aquila, Emidio, Isidoro ed Antonio Santarelli costituiscono la “Ditta Berardino Santarelli & Figli”, che porta il nome del Fondatore Berardino, Mercante di Vino. Negli anni successivi, i suoi tre figli si trasferiscono a Roma, aprendo il primo “Vini & Olii” in Piazza Capranica 99, nel cuore della Città. Con il passare degli anni, la Ditta si sviluppa, aprendo in diverse zone della città, altri 11 “Negozi di vendita”. Dino Santarelli, figlio di Emidio, nel 1955 fonda a Roma la “Santarelli S.p.A.”, dedicandosi all’imbottigliamento dei Vini tipici del Lazio, esportati anche all’estero, in particolare in Canada. Nel 1967, Dino Santarelli, affascinato dall’Agro Pontino, crea “Casale del Giglio”, a Le Ferriere, non lontano dall’antica Città di “Satricum”, in provincia di Latina circa 50 Km a sud di Roma. Questo territorio rappresentava, rispetto ad altre zone del Lazio e ad altre Regioni d’Italia, un ambiente nuovo, tutto da esplorare dal punto di vista vitivinicolo. Nello stesso periodo, i “Vini & Olii” vengono ceduti, ad eccezione di quello di Piazza Capranica che, da Enoteca, viene trasformato in Ristorante, ancora di proprietà della Famiglia. A partire dagli anni ’90, il figlio Antonio, seguendo l’intuito paterno e avvalendosi della collaborazione del giovane Enologo trentino Paolo Tiefenthaler, svilupperà un intenso progetto di ricerca e sperimentazione, che ha condotto a ragguardevoli risultati. I Vini di “Casale del Giglio” hanno così conquistato, come primo, il mercato romano e laziale, per poi estendere la loro presenza a livello nazionale ed estero.
Abbinamento Antipasti di pesce cotto, Pasta con sugo di pesce, Pesce
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