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  • NOBILE DI MONTEPULCIANO Docg 2014 Bonacchi NOBILE DI MONTEPULCIANO Docg 2014 Bonacchi

NOBILE DI MONTEPULCIANO Docg 2014 Bonacchi

Breve descrizione

E' una delle D.O.C.G. più blasonate della Toscana. E' ottenuto da uve prugnolo gentile mammolo e canaiolo accuratamente scente durante la raccolta. Ha un gusto pieno armonico e delicato con lievi sentori di mammola.Abbinamenti: carni rosse e selvaggina.Zona di produzione: territorio ristretto del comune di Montepulciano in provincia di Siena.Immissione al consumo: deve avere due anni di maturazione partendo dal 1°gennaio dell'anno successivo alla vendemmia.
Temperatura di servizio: 18°-20°C
Gradazione % Vol. 13
Formato 75 cl.
12,50 €

Disponibilità: Disponibile

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12,50 €

Ulteriori informazioni

SKU 4NMB14
Produttore Bonacchi
Regione Toscana
Carta dei Vini No
Anno 2014
Dati Tecnici E' una delle D.O.C.G. più blasonate della Toscana. E' ottenuto da uve prugnolo gentile mammolo e canaiolo accuratamente scente durante la raccolta. Ha un gusto pieno armonico e delicato con lievi sentori di mammola.Abbinamenti: carni rosse e selvaggina.Zona di produzione: territorio ristretto del comune di Montepulciano in provincia di Siena.Immissione al consumo: deve avere due anni di maturazione partendo dal 1°gennaio dell'anno successivo alla vendemmia. Temperatura di servizio: 18°-20°C Gradazione % Vol. 13 Formato 75 cl.
Gradazione 13 % Vol.
Temperatura Servizio 18 - 20°
Tempo Conservazione di lunga durata
Composizione / Uvaggio No
Descrizione Azienda Enrico Bonacchi pronipote di Andrea, fu il fondatore della famiglia Bonacchi come viticoltori in Toscana, alla fine del 19 ° secolo; era un piccolo coltivatore nella stessa zona in cui si trovano attualmente i vigneti intorno alla cantina di Campiglio. Nel 1909 nacque Pio Bonacchi, il figlio di Enrico, che continuò l’attività di suo padre con i suoi fratelli ed acquistò altre terre, successivamente destinate a vigneto. Nel 1965 Giovanni Bonacchi, padre di Andrea, intenzionato ad espandere la produzione del Chianti, acquista la tenuta di Montemagno; 40 ettari di vigneti nella zona di produzione del Chianti Montalbano. Alla fine degli anni '80 il business passa dalla vendita di vino sfuso locale ai prodotti imbottigliati e commercializzati nel mercato locale ed estero. Nel 1999 viene realizzata ed inaugurata la nuova cantina di Quarrata. Andrea, avvicendatosi al padre, continua l'attività espandendo il prestigio del brand Bonacchi diffuso oggi in oltre 20 paesi.
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