Contattaci Telefono
0Item(s)
0 Articoli Vai al carrello

Non hai articoli nel carrello.

Product was successfully added to your shopping cart.
  • MORELLINO DI SCANSANO Docg 2017 Bonacchi MORELLINO DI SCANSANO Docg 2017 Bonacchi
  • MORELLINO DI SCANSANO Docg 2017 Bonacchi MORELLINO DI SCANSANO Docg 2017 Bonacchi

MORELLINO DI SCANSANO Docg 2017 Bonacchi

Breve descrizione

E' un vino dal colore rosso rubino intenso con sfumature violacee. Presenta un odore vinoso tenue con un sapore morbido e asciutto. Abbinamento consigliato: cacciagione e formaggi stagionati.Zona di produzione: fascia collinare della provincia di Grosseto fra i fiumi Ombrone e Albegna.Vitigni: 100% Sangiovese che in zona viene chiamato 'Morellino' nome mutuato dai cavalli morelli tipici della maremma toscana. L'immissione al consumo è prevista dal disciplinare dall'inizio dell'anno successivo alla vendemmia ma viste le caratteristiche è sempre consigliabile un pò di invecchiamento. E' un vino robusto che ben si adatta a piatti saporiti.
Temperatura di servizio: 16°-18°C
Gradazione % Vol. 13
Formato 75 cl.
6,90 €

Disponibilità: Disponibile

Solo 16 rimasti

  • Acquista 6 a 6,56 € ciascuno e risparmia 5%
6,90 €

Ulteriori informazioni

SKU 4MCB17
Produttore Bonacchi
Regione Toscana
Carta dei Vini Morellino di Scansano
Anno 2017
Dati Tecnici E' un vino dal colore rosso rubino intenso con sfumature violacee. Presenta un odore vinoso tenue con un sapore morbido e asciutto. Abbinamento consigliato: cacciagione e formaggi stagionati.Zona di produzione: fascia collinare della provincia di Grosseto fra i fiumi Ombrone e Albegna.Vitigni: 100% Sangiovese che in zona viene chiamato 'Morellino' nome mutuato dai cavalli morelli tipici della maremma toscana. L'immissione al consumo è prevista dal disciplinare dall'inizio dell'anno successivo alla vendemmia ma viste le caratteristiche è sempre consigliabile un pò di invecchiamento. E' un vino robusto che ben si adatta a piatti saporiti. Temperatura di servizio: 16°-18°C Gradazione % Vol. 13 Formato 75 cl.
Gradazione 13 % Vol.
Temperatura Servizio 18 - 20°
Tempo Conservazione di lunga durata
Composizione / Uvaggio Sangiovese
Descrizione Azienda Enrico Bonacchi pronipote di Andrea, fu il fondatore della famiglia Bonacchi come viticoltori in Toscana, alla fine del 19 ° secolo; era un piccolo coltivatore nella stessa zona in cui si trovano attualmente i vigneti intorno alla cantina di Campiglio. Nel 1909 nacque Pio Bonacchi, il figlio di Enrico, che continuò l’attività di suo padre con i suoi fratelli ed acquistò altre terre, successivamente destinate a vigneto. Nel 1965 Giovanni Bonacchi, padre di Andrea, intenzionato ad espandere la produzione del Chianti, acquista la tenuta di Montemagno; 40 ettari di vigneti nella zona di produzione del Chianti Montalbano. Alla fine degli anni '80 il business passa dalla vendita di vino sfuso locale ai prodotti imbottigliati e commercializzati nel mercato locale ed estero. Nel 1999 viene realizzata ed inaugurata la nuova cantina di Quarrata. Andrea, avvicendatosi al padre, continua l'attività espandendo il prestigio del brand Bonacchi diffuso oggi in oltre 20 paesi.
  1. Recensisci per primo questo prodotto

Scrivi la tua recensione

Spesso comprati insieme