Sconto
6%

MONICA Cru Selezione 2018 Santa Maria la Palma

Prezzo predefinito 7,00 € Prezzo speciale 6,60 €
Disponibile
Solo 2 rimasto/i
MONICA Cru Selezione 2018 Santa Maria la Palma è disponibile per l'acquisto in incrementi di 2

Scheda prodotto

Scheda prodotto
Tipologia Vino Rosso
Anno 2018
Gradazione 13 % Vol.
Composizione / Uvaggio Cannonau 100%
Temperatura Servizio 8 - 10°
Tempo Conservazione 3-5 anni
Produttore Santa Maria la Palma
Regione Sardegna
Dettagli
Un tempo il vitigno più diffuso in Sardegna, oggi trova la sua espressione migliore in poche zone speciali come le sabbie del Lago di Baratz. Colore: Rosso rubino intenso. Profumo: Intenso e persistente con spiccate note di frutti a bacca rossa ed eleganti note speziate. Sapore: Secco, abbastanza caldo d’alcool, con una leggera acidità, sapido, di buona morbidezza e discreto corpo. Accostamenti: Si abbina in maniera ottimale con minestre e piatti a base di carni bianche. Temperatura di servizio: 18° C – 20° C Gradazione % Vol. 13 Formato cl. 75
Descrizione produttore
santa maria la palma La nostra è una storia che parte da molto lontano, quando il tempo era scandito dal susseguirsi delle stagioni, e i contadini dell’agro algherese non avevano altro che la terra e il loro ingegno. È una storia che racconta della capacità di sapersi fidare l’uno dell’altro, racconta della volontà di costruire qualcosa di grande, senza mai dimenticare quanta bellezza e quanto valore si nascondano in ciò che ci circonda: pianure sconfinate affacciate sul mare, a ridosso di un’insenatura tra il Golfo di Alghero e la Baia di Porto Conte. Terre fortunate, accarezzate dal vento e scaldate dal sole. È una storia che racconta i preziosi insegnamenti della fatica e del lavoro quotidiano. Questa storia, la nostra storia, parte da molto lontano, e arriva fino ad oggi. Tutto inizia nel 1946, nei terreni della Nurra, bonificati e consegnati ai contadini in seguito alla Riforma Agraria che interessa la Sardegna nell’immediato dopo guerra. Mani esperte e coraggiose, in grado di cogliere l’anima di un territorio che sembra essere fatto per il vino. È così che cento di loro decidono di diventare Soci e, insieme, fondare la Cantina Santa Maria la Palma. È il 1959. Oggi, passato e futuro si incontrano, vivendo naturalmente l’uno nell’altro, in ogni nuova tecnologia e in ogni progetto portato avanti dalla Cantina, figli di una tradizione che da sempre unisce innovazione e amore per la propria terra. 700 ettari di terreno, messi a frutto per dare vita alle diverse e profonde sfumature del Vino Sardo, con la stessa passione e la stessa dedizione al lavoro di allora, e con le migliori tecnologie di oggi.La ricerca della qualità è il filo rosso di questa storia: selezionare metodi e tecniche per ottenere i migliori grappoli, valorizzare al meglio la nostra terra, proteggerla, per essere ogni giorno all’altezza dei nostri clienti, all’altezza di chi ha iniziato il cammino della Cantina e di chi lo porterà avanti.