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  • JOSEPH GEWURZTRAMINER Alto Adige DOC 2018 J. Hofstatter JOSEPH GEWURZTRAMINER Alto Adige DOC 2018 J. Hofstatter

JOSEPH GEWURZTRAMINER Alto Adige DOC 2018 J. Hofstatter

Breve descrizione

Joseph Gewürztraminer si conferma vino di grande tipicitá: colore paglierino carico e luminoso ha una buona concentrazione ed una pronunciata vena aromatica con note speziate-affumicate di fiori secchi e di rose che tendono ad espandersi e ad infittirsi nel bicchiere. Al gusto è denso e ricco con corpo saldo notevole freschezza e vivacitá. Consigliamo di lasciar invecchiare ulteriormente questo vino in bottiglia per almeno 1 anno affinché possa affinare al massimo il suo bouquet. Abbinamento gastronomico: Da consigliarsi come aperitivo crostacei fegato d'oca e formaggio Gorgonzola.
Servire a 10-12 °C.
Gradazione Vol. 14%
Formato 75 cl.
12,90 €

Disponibilità: Disponibile

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12,90 €

Ulteriori informazioni

SKU 5RGS75
Produttore Hofstatter
Regione Trentino Alto Adige
Carta dei Vini No
Anno 2018
Dati Tecnici Joseph Gewürztraminer si conferma vino di grande tipicitá: colore paglierino carico e luminoso ha una buona concentrazione ed una pronunciata vena aromatica con note speziate-affumicate di fiori secchi e di rose che tendono ad espandersi e ad infittirsi nel bicchiere. Al gusto è denso e ricco con corpo saldo notevole freschezza e vivacitá. Consigliamo di lasciar invecchiare ulteriormente questo vino in bottiglia per almeno 1 anno affinché possa affinare al massimo il suo bouquet. Abbinamento gastronomico: Da consigliarsi come aperitivo crostacei fegato d'oca e formaggio Gorgonzola. Servire a 10-12 °C. Gradazione Vol. 14% Formato 75 cl.
Gradazione 13,5% Vol.
Temperatura Servizio 8 - 10°
Tempo Conservazione 2 anni
Uvaggio No
Descrizione Azienda Più di cento anni fa, il fondatore e porta nome dell’azienda, incominciò a coltivare e produrre vino nel rinomato territorio dell’Alto Adige, nei pressi del suggestivo Tremin Termeno, con i suoi straordinari vicoli e la bellissima Piazza del Municipio; oggi l’azienda è condotta con la stessa passione e sapienza del fondatore, dalla quarta generazione della famiglia dei fondatori Hofstatter. Le nuove generazioni oggi sono particolarmente attente alla coltivazione di vitigni esigenti, come quelli relativi il Pinot Nero e il Gewurztraminer. Questi vini rappresentano degnamente i marchi dell’azienda, insieme ad altri vitigni autoctoni come Lagrein, Pinot Bianco e Schiava. La manodopera necessaria alla coltivazione è ancora molto numerosa, nonostante il costante impiego delle più moderne tecnologie vitivinicole. Modernissima è la cantina che consente una complessa maturazione dei vini e una delicatissima vinificazione. Dato curioso, già nell’anno 1987 le tenute Hofstatter riportavano in maniera accurata i nomi delle particelle sulle etichette del Barthenau Vigna S. Urbano Pinot Nero e Barthenau Vigna S. Michele Pinot Bianco. L’azienda Hofstatter fu inoltre la prima tenuta in Alto Adige ad introdurre la “Vigna” per valorizzare e conservare i nome della stessa e vinificare separatamente. Martin Foradori Hofstatter, esattamente come il padre Paolo Foradori, riconosce nella tradizione, un valore e un punto focale per la qualità del proprio lavoro.
Abbinamento Antipasti di pesce cotto, Pasta con sugo di pesce, Pesce
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