GEWURZTRAMINER Alto Adige 2023 FRANZ HAAS
Scheda prodotto
Cod.Art. | 5LPB75 |
---|---|
Denominazione | Alto Adige DOC |
Consumo per Fascia d'età | > 18 |
Allergeni | Contiene Solfiti |
Annata | 2023 |
Gradazione (% Vol.) | 14 |
Formato (cl./gr.) | 75 |
Composizione / Uvaggio | Gewurztraminer |
Temperatura Servizio | 6 -10° |
Tempo Conservazione | di lunga durata |
Scadenza | No |
Abbinamenti | Fritto di pesce |
Marchio | Franz Haas |
Produttore | Franz Haas |
Paese di Produzione | Italia |
Regione | Trentino Alto Adige |
Tipologia Contenitore IT | Bottiglia |
Quantità x Confezione | 1 |
Tipologia | Vino Bianco |
Le viti di Gewürztraminer, tutte allevate su impianti a Guyot, crescono su terreni profondi e argillosi con una rilevante presenza di scheletro (alta percentuale di ciottoli) ad un’altitudine che varia tra 350 e 650 metri e con esposizione verso sud-ovest.
METODO DI VINIFICAZIONE Il mosto dopo un breve periodo di macerazione (contatto con le bucce) viene fermentato a bassa temperatura in vasche d’acciaio. In seguito, il vino matura sui lieviti con frequenti battonage (mantenimento in sospensione dei lieviti) per circa sei mesi prima dell’imbottigliamento.
ABBINAMENTO Il vino si abbina perfettamente a patè di fegato, carni bianche grigliate, crostacei così come a numerosi piatti asiatici .
Formato : 75 cl.
Gradazione : 14,5 % Vol.
Franz Haas non è solo una cantina, non è solo un marchio. Franz Haas è un uomo, una famiglia che da sette generazioni produce vino, che da sette generazioni mette nel vino la sua filosofia di vita: la continua instancabile ricerca della perfezione. Ciascun Franz Haas con il suo tocco e il suo stile. Da sempre lavoriamo per esprimere al meglio la qualità dei vini che produciamo. La cantina nasce nel 1880 e viene tramandata da sette generazioni al primogenito di famiglia, che ha l’onore e la responsabilità di portare sempre lo stesso nome, Franz. |