FREREJEAN FRERES Champagne Rosè 1e Cru
77,00 €
Disponibile
Solo 7 rimasto/i
Scheda prodotto
Cod.Art. | 8CEB36 |
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Denominazione | Champagne AOC |
Consumo per Fascia d'età | > 18 |
Allergeni | Contiene Solfiti |
Annata | NV |
Gradazione | 12,5 % Vol. |
Formato | 75 cl |
Composizione / Uvaggio | Chardonnay, Pinot Nero |
Temperatura Servizio | 8 - 10° |
Tempo Conservazione | 3 anni dalla messa in vendita |
Scadenza | No |
Abbinamenti | Aperitivo |
Marchio | Frerejean Freres |
Produttore | Frerejean Freres |
Paese di Produzione | Francia |
Regione | Centre – Val de la Loire |
Tipologia Contenitore IT | Bottiglia |
Quantità x Confezione | 1 |
Tipologia | Champagne |
Dettagli
Una nuova release di Frerejean Frères, questo Champagne Rosé è un blend di Chardonnay (al 60 %) e Pinot Noir (al 40 %), entrambi provenienti dalla Côte des Blancs, il primo Grand Cru, il secondo Premier Cru. Svolge la fermentazione malolattica e ha un dosaggio bassissimo. Ideale come aperitivo e in abbinamento a piatti di pescato e, perché no, al foie gras.
Formato 75 cl.
Gradazione 12,5 % Vol.
Descrizione produttore
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Il comune di Avize, classificato Grand Cru, si annida tra le dolci colline vitate della Cote des Blancs, nella regione francese della Champagne. Caratterizzato da suoli ricchi di gesso, è proprio da Avize che ci arrivano alcuni degli chardonnay che rispetto ad altri si dimostrano meravigliosamente minerali. È ad Avize che si incontra la maison Frerejean Frères, che con circa trent’anni di esperienza, rappresenta una delle aziende più radicate nel territorio, come ci ricordano le stesse parole dei proprietari: Gli Champagne etichettati “Frerejean Frères” sono prodotti in maniera tradizionale e rigorosa, cercando di esaltare nel calice tutto quanto la stagione e il territorio hanno saputo plasmare nelle uve. Nascono in questa maniera Champagne di carattere, tanto complessi quanto eleganti, classificati esclusivamente 1er Cru e Grand Cru. Tra i filari l’approccio è oltremodo rispettoso dell’ambiente e dell’ecosistema, per cui sono pressoché bandite le sostanze chimiche e i pesticidi, come anche in cantina sono bassissimi i livelli di solfiti addizionati ai vini. Dal momento in cui le uve vengono raccolte manualmente, l’obbiettivo principe diventa la qualità. Dopo la fermentazione, ogni Champagne viene accuratamente "assemblato", per poi essere lasciato invecchiare per anni. Anche l’aggiunta del liqueur d’expédition prevede dosi minime di zucchero, per mantenere il più possibile inalterato lo stile del terroir. Sono necessari dai sei agli otto anni per produrre ogni bottiglia di “Frerejean Frères” Brut Premier Cru e almeno otto anni per arrivare ad avere una cuvée vintage. |