Scheda prodotto
Cod.Art. | 11ELE50 |
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Consumo per Fascia d'età | > 18 |
Allergeni | può contenere solfiti |
Annata | NV |
Gradazione (% Vol.) | 44 |
Formato (cl./gr.) | 50 |
Composizione / Uvaggio | Nebbiolo / Barbera |
Temperatura Servizio | 12 - 14° |
Tempo Conservazione | di lunga durata |
Scadenza | No |
Marchio | Sibona |
Produttore | Sibona |
Paese di Produzione | Italia |
Regione | Piemonte |
Tipologia Contenitore IT | Bottiglia |
Tipologia | Grappa |
Dettagli
XO significa “extra old” ed è l’appellativo riservato ai migliori distillati, a condizione che siano invecchiati in legno per almeno sei anni, giungendo ad una maturazione ottimale.Il progetto XO Sibona nacque diversi anni fa con l’attenta e sapiente selezione di limitate quantità delle migliori vinacce dei più rinomati vitigni delle Langhe e del Roero, quali le varietà Nebbiolo (Barolo e Barbaresco) e Barbera, che dopo un’accorta distillazione diedero origine ad un blend unico nel mondo delle Grappe di qualità superiore, una cuvée speciale.La grappa XO Sibona riposa ben oltre i sei anni in piccoli tonneau di legno rovere francese nelle cantine storiche della distilleria.
Il risultato di tanta passione è un distillato dai sapori caldi e complessi, con una personalità forte e innovativa, dedicato al vero intenditore.
Gradazione alcolica: 44 % vol.
Capacità bottiglie: cl 50
Descrizione produttore
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Sibona è una storica distilleria italiana, situata nel Piemonte, nella zona del Roero, a Piobesi d’Alba. La sua origine risale agli anni trenta e da allora è rimasta un simbolo immutato di eccellenza qualitativa, nel rispetto delle tradizioni e nella continua ricerca di nuovi sapori.Come testimonianza del suo grande passato, la distilleria Sibona possiede la licenza di distillazione numero 1, che le venne rilasciata per prima dall’U.T.F., l’organismo della finanza sovraintendente a tutte le lavorazioni delle distillerie. L’alto pregio artigianale del lavoro di SIbona l’ha portata anno dopo anno a cercare un rinnovamento dei propri macchinari, passando dall’utilizzo di una vecchia locomotiva a vapore all’uso di alambicchi in rame per la distillazione in corrente di vapore delle vinacce fresche. La stessa sede storica di Sibona è una vecchia fornace, modernizzata nel 2003 attraverso numerosi investimenti, che hanno arricchito la distilleria di una nuova cantina in cui far riposare le grappe.Alla base del lavoro di Sibona vi è l’intento di conservare e tramandare le antiche tradizioni piemontesi, facendo delle proprie grappe il simbolo di una storia artigianale secolare. Le grappe Sibona sono realizzate esclusivamente con i vitigni dei più importanti vini piemontesi: Nebbiolo, Barbera, Dolcetto, Moscato, Chardonnay, Arneis e Brachetto. Ogni aroma e ogni sapore viene catturato, grazie alla pronta lavorazione delle vinacce selezionate appena raccolte. Sono tre gli enologi che lavorano alla distillazione delle grappe, che vengono poi riposte in tonneau: il risultato è un armonico equilibrio tra morbidezza e complessità, piacevoli sapori di tradizioni piemontesi antiche. |
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