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CHARDONNAY TARENI Terre Siciliane 2021 PELLEGRINO

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Scheda prodotto

Scheda prodotto
Cod.Art. 2ECV75
Denominazione Terre Siciliane IGT
Consumo per Fascia d'età > 18
Allergeni Contiene Solfiti
Annata 2021
Gradazione (% Vol.) 12,5
Formato (cl./gr.) 75
Composizione / Uvaggio Chardonnay 100%
Temperatura Servizio 10 - 12°
Tempo Conservazione 3-5 anni dalla messa al consumo
Scadenza No
Abbinamenti Pesce
Marchio Carlo Pellegrino
Produttore Carlo Pellegrino
Paese di Produzione Italia
Regione Sicilia
Tipologia Contenitore IT Bottiglia
Quantità x Confezione 1
Tipologia Vino Bianco
Dettagli
Chardonnay in purezza. Epoca di raccolta a partire dalla prima decade di agosto. Vinificazione tradizionale in bianco con spremitura soffice, fermentazione a temperatura controllata. Affinamento di 2 mesi in acciaio. Colore: giallo paglierino. Profumo: gradevoli note floreali di mimosa e zagara accompagnate da sentori di pera. Gusto: elegante, con piacevoli sentori di fico d’india. Ideale in abbinamento ad arrosti e zuppe di pesce. Servire a 8°-12°C. Gradazione: 12,5° Vol. Formato: 75 cl.
Descrizione produttore
PELLEGRINO Nella lunga storia della Pellegrino, la trama del vino si interseca con quella dell’impegno sociale. Un legame profondo con la terra d’origine che si esprime nelle attività imprenditoriali, nate e sviluppate non solo per la valorizzazione del vino, ma anche per quella delle risorse agricole e naturali che lo caratterizzano.“Chi ha ereditato o creato un patrimonio porta con sé la responsabilità sociale di come utilizzarlo anche verso i bisogni del territorio, con l’obbligo di gestirlo in modo imprenditoriale”, è il pensiero ispiratore alla base delle scelte della famiglia. Da qui la volontà di dedicarsi a produzioni tutte tese alla valorizzazione e alla tutela della bellezza paesaggistica del territorio. Così per la produzione di energia alternativa, mettendo a frutto la forza del vento che soffia costante sul territorio trapanese. Ci sono poi gli uliveti centenari, coltivati insieme ai frutteti, ai cereali e agli ortaggi nelle tenute di famiglia al fianco dei vigneti; produzioni agricole condotte secondo i dettami del biologico certificato, con il metodo della rotazione agraria, così da seguire il ciclo delle stagioni e arricchire il suolo di preziosi elementi nutritivi. Infine le saline, con i loro mulini a vento, per la produzione di sale marino integrale, oro bianco tra i migliori al mondo, di cui è famoso il lembo occidentale dell’isola. È così che la famiglia, di generazione in generazione, è diventata sentinella e custode della propria terra, da cui trae i migliori frutti.